الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
سلطات&مقبلات روووعة وتجنن%
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="مورا مارون, post: 1104481, member: 43670"] [CENTER][SIZE=4][COLOR=#ff0000][B]1ـــــ السلطة الفرنسية[/B] [IMG]http://www.farfesh.com/article-images/b051011161057.jpg[/IMG] [/COLOR][B][COLOR=#0000ff]المقادير :[/COLOR] عبوة ذرة علبة فاصوليا حمراء علبة حمص علبة فاصوليا بيضاء القليل من الفاصوليا الخضراء 3ملاعق طعام بقدونس مفروم بصل أخضر مقطع ملح وفلفل أسود حسب الرغبة [COLOR=#0000ff]الطريقة :[/COLOR]تخلط جميع المقادير السابقة يضاف الملح و الفلفل الأسود حسب الرغبة [COLOR=#00ff00]ملاحظة :[/COLOR] يقترح استخدام متبل السلطة الفرنسية ذات اللون البرتقالي [/B][/SIZE][/CENTER][SIZE=4][B] [/B][/SIZE][CENTER][SIZE=4][/SIZE] [/CENTER] [SIZE=4][B][CENTER][SIZE=4][COLOR=#ff0000]سلطة الذرة بالفلفل الحلو [IMG]http://www.farfesh.com/article-images/b051011161128.jpg[/IMG] [/COLOR][B][COLOR=#0000ff]المقادير: [/COLOR] علبة ذرة ملح 3حبات فلفل أحمر، أصفر، أخض 1 ملعقة طعام زيت زيتون عصير ليمون حسب الرغبة فلفل أبيض- ملح [COLOR=#0000ff]الطريقة:[/COLOR] - يقطع الفلفل إلى مربعات صغيرة وتضاف إليه الذرة. - يضاف كل من عصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل الأبيض إلى خليط الذرة وتخلط جيدًا. - يوضع المزيج في طبق التقديم وتزين حسب الرغبة [/B][/SIZE][/CENTER][SIZE=4][B] [/B][/SIZE][SIZE=4][B] [CENTER][SIZE=4][CENTER][B][SIZE=4]سلطة الذرة !!! [IMG]http://www.farfesh.com/article-images/b0581425304.jpg[/IMG] المقادير : فلفل اخضر فلفل احمر فلفل اصفر خيار طماط علبة ذرة حلوه مورتاديلا دجاج او تونة او سجق قليلا من البقدونس والنعناع والريحان مايونيز قليل الدسم صلصة ايطالية قليلة الدسم ليمون وملح بيض مسلوق جيدا (حسب الرغبة) [/SIZE][/B][/CENTER] [B][SIZE=4] الطريقة : 1- تقطع جميع الخضراوات (الفلفل والخيار والطماط) الى مكعبات صغيرة وتوضع في صحن التقديم. 2- اضيفي اوراق النعناع والبقدونس والريحان. 3- اذا كان اختيارك اصابع السجق: قطعيها الى شرائح. 4- اذا كان اختيارك المورتاديلا: قطعيها الى مربعات متوسطة الحجم. 5- اذا كان اختيارك التونا: اسكبي عنها الماء واضيفيها الى الخضراوات. 6- اخلطي في زبدية صغيرة الصلصة والمايونيز والليمون والملح. 7- اضيفي الصلصة الى السلطه واخلطي جيدا. 8- قطعي البيض الى شرائح رقيقة وزيني بها الطبق. [/SIZE][/B][/SIZE] [/CENTER] [/B][/SIZE][CENTER][SIZE=4][/SIZE] [SIZE=4][/SIZE] [/CENTER] [SIZE=4][B] [SIZE=4][CENTER][B]ورق عنب بالزيت !! [IMG]http://www.farfesh.com/article-images/b0582125702.jpg[/IMG] المقادير : نص كوب زيت زيتون علبة ورق عنب كوب ونصف أرز مصري بقدونس ناعم ملح كمون ، بهارات 1 بصل ناعم 1 طماطم 2 بطاطا 1 ليمون [/B][/CENTER][B] [/B][B][CENTER] الطريقة : 1- يغسل ورق العنب جيداً حين نزيل منه الملح ينقع الأرز في ماء فاتر جيداً، ثم يخلط مع البقدونس والطماطم والبصل، ويضاف إليه الزيت والليمون والبهارات. 2- نضع القليل في الورقة من الحشوة ونغلفها بشكل أصابع. 3- نضع شرائح من البطاطا والطماطم في أسفل قدر الطبخ مع البطاطا ويوضع ورق العنب الذي يتم صفه داخل قدر الطبخ من خلال طبقات، وتعتبر البطاطا ضرورية لحماية الطبقة السفلية من ورق اللعنب التي تنضج قبل الطبقات العليا. 4- ونضيف إليه الماء المتبقي من حشوة الورق العنب بشكل يغطي الورق. 5- ونضع فوقه غطاء، ونضع فوقه وعاء فيه ماء نقلا للغطاء للحفاظ على شكل ورق العنب وتحفف النار بعد الغليان مدة نصف ساعة تقريباً . [SIZE=4][COLOR=#800000]صينيـــة رقائــق الكريــب[/COLOR][/SIZE] [FONT=Arabic Transparent][SIZE=4][FONT=Tahoma][COLOR=#800000]المقادير[/COLOR] ك طحين 4/3 ك حليب 4/3 ك ماء 2 م ك زبدة 1 بيضة ملح [COLOR=#800000]الطريقة[/COLOR] ينخل الدقيق ثم يضاف اليه البيضة والزبدة ثم يضاف اليه الماء والحليب ويخلط جيدا نضع قليلا من الزيت على المقلاة حتى يسخن ثم نصب مقدار بسيط من الخليط يكفي لتغطية وجه المقلاة...وتدار المقلاة حتى يغطي السطح ثم يترك حتى يحمر قليلا ويقلب على الوجه الثاني حتى يحمر وهكذا يحشى كل شريحة بأي حشوة مثل حشوة خضار اوجبن او دجاج يدهن الوجه بالبيض ثم ينثر عليه الجبنة ويوضع في الفرن حتى يحمر ويقدم[/FONT] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arabic Transparent][/FONT] [SIZE=4][COLOR=#800000]البطــــاط المشــوية[/COLOR][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=#800000]المقادير[/COLOR] 4 حبات بطاط مقطعة مكعبات 1راس بصل متوسط مقطع مكعبات 1ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم 1ملعقة صغيرة ثوم بودة 4ملعقة كبيرة زيت زيتون [COLOR=#800000]الطريقة[/COLOR] تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض وتوضع في مقلاة وتقلب جيدا حتى تتحمر (تشقر) لونها [/SIZE] وصحتين و عافيه [/CENTER] [/B][/SIZE][/B][/SIZE][CENTER][SIZE=4][B] [/B][/SIZE][/CENTER][SIZE=4][B] [/B][/SIZE][/B][/SIZE] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
سلطات&مقبلات روووعة وتجنن%
أعلى