الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
حلويات جزائرية وبالصور
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="Bent el Massih, post: 1001657, member: 29258"] [CENTER][B][CENTER][COLOR="Blue"][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"]المصبعة[/COLOR] :[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B] [url=http://www.arabchurch.com/upload][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/1368203984.jpeg[/img][/url] [B][CENTER][COLOR="Teal"]المقادير:[/COLOR][/CENTER][/B] [B][CENTER][COLOR="Blue"][SIZE="4"]500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خميرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B] [B][CENTER][COLOR="Teal"][SIZE="4"]الكيفية:[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B][CENTER][B][COLOR="Blue"][SIZE="4"]في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (كحبة الجوز) كما في الصورة :[/SIZE][/COLOR][/B][/CENTER] [url=http://www.arabchurch.com/upload][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/769264192.jpeg[/img][/url] [CENTER][B][COLOR="blue"][SIZE="4"]ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .[/SIZE][/COLOR][/B][/CENTER] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/1061636746.jpeg[/img][/url] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/1030070536.jpeg[/img][/url] [B][CENTER][COLOR="blue"][SIZE="4"]بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/678700007.jpeg[/img][/url] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/293451134.jpeg[/img][/url] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/835106028.jpeg[/img][/url] [B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="blue"]بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B] [B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="Green"]ملاحظة :[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B] [COLOR="Blue"][SIZE="4"][B][CENTER]يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى [/CENTER][/B][/SIZE][/COLOR] [B][CENTER][SIZE="4"][U][COLOR="DarkRed"]القنيدلات:[/COLOR][/U][/SIZE][/CENTER][/B] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/401579423.jpeg[/img][/url] [B][COLOR="Teal"][SIZE="4"]العجينة :[/SIZE][/COLOR][/B] [B][CENTER][COLOR="Blue"][SIZE="4"]3 كيلات دقيق (مثلا كوب ) 1 كيلة زبدة ذائبة +زيت ( ½ زبدة + ½ زيت ) قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة ) ماء الزهر + ماء [/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B][COLOR="Teal"][CENTER][B][SIZE="4"]الحشوة : [/SIZE][/B][/CENTER][/COLOR] [B][SIZE="4"][COLOR="Blue"][CENTER]3 كيلات لوز مقشر ومرحي 1 كيلة سكر كيس فانيلا أو ½ قشور ليمونة 2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة بيض حسب الحاجة (2او أكثر) 1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البيض (إزالة الرائحة)[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/B] [B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="Teal"]الزينة :[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B] [B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="Blue"]لوز مقشر ومهرمش (خشن) حبيبات من الحلوى الفضية . يلزمنا قطعة خشبية أسطوانية الشكل (rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B] [COLOR="teal"][SIZE="4"][CENTER][B]الكيفية :[/B][/CENTER][/SIZE][/COLOR] [B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="blue"] في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدها وبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا . تدلك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة [/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B][SIZE="4"][COLOR="Teal"][CENTER][B]الحشوة :[/B][/CENTER][/COLOR][/SIZE] [B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="Blue"]لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط الكل لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض . على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/267340304.jpeg[/img][/url] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/898555936.jpeg[/img][/url] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/1236021936.jpeg[/img][/url] [B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="blue"]حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة [/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/1328768952.jpeg[/img][/url] [B][CENTER][COLOR="blue"][SIZE="4"]بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/599529590.jpeg[/img][/url] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/716491828.jpeg[/img][/url] [B][CENTER][COLOR="blue"][SIZE="4"] ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون . تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب [/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B] [U][B][CENTER][COLOR="DarkRed"][SIZE="4"]الكعك النقاش:[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B][/U] [url=http://www.arabchurch.com][img]http://files.arabchurch.com/upload/images/1292517224.jpeg[/img][/url] [B][CENTER][COLOR="Teal"][SIZE="4"]مقادير العجين:[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B] [B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="Blue"]3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا) 1 مكيال زبدة 3/2 مكيال سكر بودرة 2 ببيض ملعقة كبيرة برش الليمون ملعقة كبيرة خميرة الحلوى ربع كوب ماء الزهر[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B] [COLOR="Teal"][B][CENTER][COLOR="Blue"][SIZE="4"]مقادير الحشو:[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B][/COLOR] [B][CENTER][COLOR="blue"][SIZE="4"]300 غ تمر مطحون جيدا ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة سمسم 5 ملاعق كبيرة زيت ملعقتين كبيرتين ماء الزهر شوية قرنفل[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B] [COLOR="teal"][SIZE="4"][CENTER][B]طريقة التحضير:[/B][/CENTER][/SIZE][/COLOR] [CENTER][B][COLOR="Blue"][SIZE="4"]نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن. نكون كريات بمقاس حبة التفاح نأخذ عجينة تمر+ قرفة+ قرنفل مطحون + زيت.و باقي المقادير نعجنهم جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية[/SIZE][/COLOR][/B][/CENTER][/CENTER] [B][CENTER][COLOR="blue"][SIZE="4"] بالهنا و الشفا[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
حلويات جزائرية وبالصور
أعلى