الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
حلويات العيــــــــــد كل سنة وانتو طيبيـــــــن
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="+ بريسكلا +, post: 1288899, member: 61081"] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=magenta]كحك العيد بالعجمية [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B][IMG]http://img510.imageshack.us/img510/951/413757it2.jpg[/IMG][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]المقادير :[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]كيلو دقيق – 1/2 كيلو سمن[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]من كوب لكوب ونصف ماء دافىء للعجن[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]زرة ملح – 2 معلقة ريحة كحك[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]سمسم – معلقة سكر[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]الطريقة:[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ننخل الدقيق في طبق غويط للعجن .. [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]نعمل حفره في النص نضع فيها السمسم [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]نقدح السمنه علي النار لغاية ما تتقدح كويس جدا[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]نحطها علي السمسم ونقلب بملعقه خشب او بالمقصوصة [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]لماتبرد نبس أو نفرك خليط الكعك بين الإيدين كويس قوي ..[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]حتي ينعم ويتشبع بالسمنه [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]-نخمر الخميره مع ملعقه صغيره سكر في شوية ماء دافئ [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]بعد أن تعلو وترتفع الخميره .. نعجن بيها الكحك .. ونغطيها لتخمر حوالي ساعه [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]نشكل الكحك كور صغيره ونحشيها إما بالعجميه أوالملبن أوأي نوع مكسرات مفضل [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]أو حتي بدون حشو وننقشها بالمنقاش أو القوالب الخاصه بالكحك.. [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]نخبزها ولما تبرد نرش عليها سكر بودره[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [SIZE=4][B][FONT=Arial][COLOR=magenta]العجمية(1) [/COLOR][/FONT][/B][/SIZE] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]المقادير:[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]كوب عسل نحل[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]1 ملعقه كبيره سمن [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]2 ملعقه كبيره سمسم [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]الطريقة :[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]2 ملعقه كبيره دقيق[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]نسخن السمن فى مقلاية ثم نضع الدقيق[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ويقلب لحد ما لونه يصفر نضيف له السمسم[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]تقليبه وبعدين ا شيل المقلاية بعيد عن الناروابدء[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]اضيف العسل واحدة واحدة مع التقليب المستمر وبسرعة [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ثم اضعه على النار مع التقليب لحد مايغلى وتتكون عجينة طرية [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ماسكة نفسها ونضع ريحة الكحك و أي نوع مكسرات [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]( بندق - جوز - فسدق )ونتركه يبرد[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ونعمل العجمية على هيئة كور فى حجم البندقة بقشرتها[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ونحتفظ بها لحين الحشو بها[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]وعيد سعيد[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [SIZE=4][B][FONT=Arial][COLOR=magenta]العجمية (2) [/COLOR][/FONT][/B][/SIZE] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]المقادير :[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]نص كيلو عسل ابيض[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ملعقة كبيرة سمن[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]2 معلقة كبيرة دقيق[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ربع معلقة ريحة كحك[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]2 معلقة كبيرة سمسم[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]الطريقة :[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]نسخن السمن فى مقلاية ثم نضع الدقيق[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ويقلب لحد ما لونه يصفر نضيف له السمسم[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]تقليبه وبعدين ا شيل المقلاية بعيد عن الناروابدء[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]اضيف العسل واحدة واحدة مع التقليب المستمر وبسرعة [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ثم اضعه على النار مع التقليب لحد مايغلى وتتكون عجينة طرية [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ماسكة نفسها ونضع ريحة الكحك و أي نوع مكسرات [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]( بندق - جوز - فسدق )ونتركه يبرد[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ونعمل العجمية على هيئة كور فى حجم البندقة بقشرتها[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ونحتفظ بها لحين الحشو بها [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [B][FONT=Arial][COLOR=darkorchid][SIZE=4]كحك العيد بالخميرة الفورية [/SIZE][/COLOR] [/FONT][/B] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]المقادير :[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]3كوب دقيق مليان - كوب سمن سائح[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]3/4 كوب ماء او حليب دافىء [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ملعقة سكر - ملعقة خميرة فورية[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]نص ملعقة ريحة كحك[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]زرة ملح[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]الطريقة :[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]تتبع نفس طريقة الكحك بالبيكنج بودر[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]ملحوظة:[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]إذا كنتى عاوزة الكحك ناعم يبقى خلى مقدار السمنة 1 ونص كوب [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [/CENTER] [B][COLOR="Magenta"]يتبــــــــع[/COLOR][/B] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
حلويات العيــــــــــد كل سنة وانتو طيبيـــــــن
أعلى