الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
بعض أنواع الشوربات المختلفة...
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2338351, member: 84651"] [CENTER][COLOR=Blue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=Magenta]شوربة العدس الاصفر على الطريقة اللبنانية[/COLOR] [IMG]http://helwa.makcdn.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/386802b9-f85d-4021-aac7-0b73377bacb5/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8110/2.jpg[/IMG] المقادير: * 2 كوب عدس أصفر مغسول ومصفّى * 1?4 كوب أرز أبيض مغسول ومصفّى * 1 بطاطا صغير مقشر و مقطع الى مكعبات * 1 بصل حجم وسط مفروم * 1 ملعقة صغيره كمون ناعم * 1?4 كوب بقدونس طازج مفروم * ملح حسب الذوق طريقة التحضير: * في قدر عميق إخلطي العدس، البطاط، الارز و ما يكفي من الماء لغمرهم بحوالي ال2 إنش، ثم ضعي القدر غلى نارعالية لمدة 30 دقيقة. * صفي الخليط مع الاحتفاظ بماء الطبخ. * إهرسي المزيج في خلاط كهربائي مع إضافة ماء الطبخ المحتفظ به من وقت لآخر خلال عملية الهرس ليصبح الخليط سائلا و أقرب الى الشوربة. * أقلي البصل المقطع في مقلاة صغيرة على نار عالية الى أن يصبح ذهبي اللون. * ضعي الخليط المهروس في قدر على نار متوسطة ثم أضيفي البصل المقلي، الكمون، و الملح. * حركي الخليط لمدة 5 دقائق الى أن يسمك المزيج. * أخيرا إسكبي الشوربة في وعاء للتقديم و زيني بالبقدونس المفروم. [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2010/911304668.gif[/IMG] [COLOR=Magenta]حساء الجريش فقط من المطبخ الخليجي[/COLOR] [IMG]http://helwa.makcdn.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/634e2d52-fba7-4dcc-a6de-126f9e2425bf/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8110/1.jpg[/IMG] المقادير: *150 غرام صدر دجاج *1 كوب جريش القمح الناعم *1 بصل متوسط الحجم مفرومة *1 ملعقة كبيرة زيت *1?4 ملعقة صغيره فلفل أسود *1?2 ملعقة صغيره كمون *رشة ملح طريقة التحضير: * تُسلق قطع الدجاج في الماء والملح (يمكن إضافة عيدان قرفة وخلنجان وبصلة). * عندما تنضج قطع الدجاج جيداً، يضاف الجريش ويُمزج معها على حرارة متوسطة الى أن تصبح أشبه بهريسة، كثيفة أو رخوة حسب الرغبة. يضاف الماء إذا كان الحساء كثيفاً جداً. * يُقلّى البصل المفروم بالزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون. * ثم يضاف الى الحساء بالاضافة الى الفلفل الاسود والكمون. * يُحرك المزيج جيداً ثم يُرفع عن النار ويُقدّم الحساء ساخناً. [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2010/911304668.gif[/IMG] [COLOR=Magenta]حساء البيض المسكوب [/COLOR][IMG]http://helwa.makcdn.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/53faced7-84ef-4648-a551-0008d922d439/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8110/2.jpg[/IMG] المقادير: * 2 فص ثوم غير مقشر * 4 حبات زنجبيل ضغيرة مقطعة شرائح غير مقشرة * ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض * 5 أكواب ونصف م رق الدجاج بيضة * 1 بياض بيضة * ملعقة صغيرة زيت السمسم * 2 بصل أخضر. طريقة التحضير: *يسحق الثوم والزنجبيل مع الفلفل الأبيض، يقطع البصل ويفصل الجزء الأخضر عن الجزء الأبيض *نضع مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل مع الجزء الأبيض من البصل في قطعة قماش نظيفةونربطها جيدا *ثم نضعها في وعاء ونسكب فوقها مرق الدجاج ونتركه يغلي لمدة 15-20 دقيقة، أثناء ذلك علينا إزالة كل المواد التي تطفو أثناء الغليان *بعد ذلك نخرج قطعة القماش من الوعاء *في وعاء آخر نخفق البيض جيدا ونسكبه بالتدريج مع ضرورة تحريك وعاء الحساء للمحافظة على شكل البيض * ثم نرفعه من النار ونضيف له الزيت ونقدمه مزينا بالجزء الأخضر من البصل. [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2010/911304668.gif[/IMG] [COLOR=Magenta]شوربة حارقة للدهون من المطبخ المصري[/COLOR] [IMG]http://helwa.makcdn.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/4ceb784f-712c-4740-a533-207a0ef8ebab/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8110/3.jpg[/IMG] المقادير: *1 ملفوف (كرنب) *6 بصل أخضر *2 بندورة *2 فلفل أخضر *6 فص ثوم *كاري *كرفس *ملح وفلفل أسود حسب الذوق طريقة التحضير: * تغسل الخضار وتقطع الى قطع متساوية. * توضع في قدر على النار مع إضافة الماء والتوابل. * تطبخ على النار الى أن تنضج المكونات. [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2010/911304668.gif[/IMG] [COLOR=Magenta]شوربة الحمص المغربية[/COLOR] [IMG]http://helwa.makcdn.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/a027ed1e-2fc8-4a0e-8cc7-a9a1ff6d8e29/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8110/3.jpg[/IMG] المقادير: *1 كوب حمص حب منقوع بالماء خلال الليل *2 بصل مقطع الى شرحات *8 فص ثوم مقطع *1 فلفل حر صغير مقطع *1?2 كوب باقة كزبرة مفرومة *2 ملعقة صغيره ملح *1 ملعقة صغيره بهار *1 ملعقة صغيره حبات الخردل مطحونة *1 ملعقة كبيرة زيت زيتون *1?4 كوب عصير ليمون حامض طريقة التحضير: *يسلق الحمص في 8 أكواب من الماء لمدة ساعة على نار متوسطة. يصفّى الحمص من الماء و يعاد الى القدر. * في نفس الوقت يقلى البصل والثوم والفلفل الحار بالزيت حتى يصبح لونهم بنيا"ثم تضاف مع المكونات الباقية إلى الحمص المسلوق. * يغطى القدر وتستكمل عملية الطهي لمدة ساعة أو أكثر حتى تنضج حبات الحمص جيدا. * يقدَم ساخنا. [COLOR=YellowGreen]منقول[/COLOR] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
بعض أنواع الشوربات المختلفة...
أعلى