الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
بالصور :حفظ الخضر بالتجميد asmicheal
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="asmicheal, post: 1843984, member: 74340"] [b]رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد[/b] [CENTER] [SIZE=5][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=blue]ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=blue]""""""""""""[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=blue]"""""""[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=blue]""""[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=blue]""[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=blue]"[/COLOR][/FONT][/SIZE][SIZE=5][COLOR=#800080] [/COLOR][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkgreen][B]الخضار[/B][/COLOR][/FONT] [B][COLOR=purple][IMG]http://www.sptechs.com/emarket/thumbs/pics/item101669.gif[/IMG][/COLOR][/B] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]ثم اغلقيه باحكام[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]12 شهر[/B][/COLOR][/FONT][/SIZE][SIZE=5][COLOR=#800080] [/COLOR][B][COLOR=magenta][COLOR=red]ال[/COLOR][COLOR=darkorange]ف[/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE][COLOR=#800080] [SIZE=5][B][COLOR=magenta][COLOR=green]ا[/COLOR][COLOR=purple]ك[/COLOR][COLOR=red]ه[/COLOR][COLOR=green]ة[/COLOR][/COLOR][/B] [B][COLOR=purple][IMG]http://www.moldovaflowers.com/fruit-gift-baskets-to-Moldova-Ukraine/1401-basket.jpg[/IMG][/COLOR][/B] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green][B]الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green][B]الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green][B]الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green][B]أو بدون سكر أو مع الشراب[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green][B]أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green][B]الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green][B]الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][B][COLOR=blue]الألبان والأجبان والبيض[/COLOR][/B][/FONT] [B][COLOR=purple][IMG]http://wh-em.com/mt7f-7r/data/media/111/1_53.jpg[/IMG][/COLOR][/B] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][B]الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][B]الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][B]الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][B]الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][B]البيض لا يجلد بقشرته[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][B]بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][B]يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][B]عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][B]أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][B]البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][B]الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=navy][B]الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sandybrown][B]المعجنات والعجين[/B][/COLOR][/FONT] [B][COLOR=purple][IMG]http://www.kivasminiatures.com/images/ebay/New/JewishBread.jpg[/IMG][/COLOR][/B] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]يربط الكيس باحكام ويجلد[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن[/B][/COLOR][/FONT] [B][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sienna]أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات [/COLOR][/FONT][COLOR=magenta][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sienna]والعجين هي[/COLOR][/FONT][/COLOR][/B] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sienna][B]عجينة الخبز 10 أيام[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sienna][B]عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sienna][B]عجينة الحلويات 9 أشهر[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sienna][B]الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=mediumturquoise][B]الخبز والجاتوه[/B][/COLOR][/FONT] [B][COLOR=purple][IMG]http://www.yabdoo.com/users/623/gallery/366_p42895.jpg[/IMG][/COLOR][/B] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=royalblue][B]الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=royalblue][B]بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=royalblue][B]لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=royalblue][B]الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=royalblue][B]الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=royalblue][B]يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع[/B][/COLOR][/FONT] [B][COLOR=red][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sienna]أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي[/COLOR][/FONT][/COLOR][/B] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]الخبز 2 - 6 أشهر[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]الجاتوه 2 - 6 أشهر[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange][B]الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sienna][B]الحساء, خلاصة الحساء والصلصات[/B][/COLOR][/FONT] [B][COLOR=purple][IMG]http://samanor.jeeran.com/image.jpg[/IMG][/COLOR][/B] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sandybrown][B]يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sandybrown][B]ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء[/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sandybrown][B]تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط[/B][/COLOR][/FONT] [B][COLOR=magenta][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sienna]أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي[/COLOR][/FONT][/COLOR][/B] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sandybrown][B]الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر[/B][/COLOR][/FONT] [/SIZE][COLOR=sandybrown] [SIZE=5][B][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sandybrown]"""""""""""[/COLOR][/FONT][/B] [B][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sandybrown]"""""[/COLOR][/FONT][/B] [B][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sandybrown]"""[/COLOR][/FONT][/B] [B][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=sandybrown]""[/COLOR][/FONT][/B] [/SIZE][/COLOR][/COLOR][/CENTER][COLOR=#800080][COLOR=sandybrown][SIZE=5] [/SIZE][/COLOR][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
بالصور :حفظ الخضر بالتجميد asmicheal
أعلى