الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
بالصور :حفظ الخضر بالتجميد asmicheal
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="asmicheal, post: 1841473, member: 74340"] [b]رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد[/b] [SIZE=5][/SIZE] [FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=5][COLOR=#008000]البقدونس [IMG]http://www.bestlingeriesecrets.com/parsley%20002.jpg[/IMG] [/COLOR][COLOR=#800080][COLOR=#800080]ما ينفع يتفرز ممكن ينشف[/COLOR][/COLOR][/SIZE][/FONT] [COLOR=#800080][SIZE=5][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=seagreen]النعناع[/COLOR][/FONT] [COLOR=#800080][IMG]http://up.qatarw.com/get-3-2009-57zocbui.jpg[/IMG][/COLOR] [COLOR=#800080][FONT=Microsoft Sans Serif]يتغسل[/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif]وينشال في الفريزر مع مراعاة وضعه على الماء الساخن فورا بدون مايفك ويكون الماء يغلي[/FONT][/COLOR] [/SIZE][/COLOR][COLOR=#800080] [COLOR=#800080] [CENTER][SIZE=5][FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green]القرنبيط [/COLOR][/FONT] [COLOR=#800080][IMG]http://www.saidaonline.com/newsgfx/cauliflower-saida.jpg[/IMG][/COLOR] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green]يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]طريقة تخزين الثوم[/COLOR][/FONT] [COLOR=#800080][IMG]http://www.saidaonline.com/newsgfx/garlic778-sol.jpg[/IMG][/COLOR] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا لتخزينه :[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير [/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها أبدا[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة [/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح [/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون [/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر [/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=magenta]البنجر[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green]لحفظه قشريه وقطعيه مكعبات وحطيه في اكياس في الفريزراسلقيه اذا اردتيه للسلطه بعد ما تخرجيه من الفريزر واذا للمخلل حطيه عليه على طول[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkgreen]السبانخ[/COLOR][/FONT] [COLOR=#800080][/COLOR] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green]تغسل وتفرم وتسلق اذا كانت ستستخدم للكباب واذا تريديها للفطاير افرميها وشيليها على طول ولما تريديها خرجيها وحطي عليها عصير الليمون وزيت الزيتون فورا قبل ما تفك[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green]الكرنب أو الملفوف[/COLOR][/FONT] [COLOR=#800080][IMG]http://img26.imageshack.us/img26/251/80692097.jpg[/IMG][/COLOR] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=yellowgreen]كيه واغسليه وافرميه وشيليه في الفريزر اذا تبغيه لخلطة الخضاراو للشوربه اما اذا تبغيه للمحشي اسلقيه وفككيه ورصيه في كيس في الفريزر [/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkorange]الجزر[/COLOR][/FONT] [COLOR=#800080][/COLOR] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green]اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=#800080]ابو فروه او الكستناء[/COLOR][/FONT] [COLOR=#800080][IMG]http://www.manbaralrai.com/files/images/20082102420080120.jpg[/IMG][/COLOR] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=indigo]شوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=darkgreen]الشبت[/COLOR][/FONT] [COLOR=#800080][IMG]http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/3639.imgcache.jpg[/IMG][/COLOR] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=green]يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر [/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=orange]البطيخ الاصفر او الكنتالوب[/COLOR][/FONT] [COLOR=green][IMG]http://www.freshplaza.es/images/2008/0306/melon.jpg[/IMG][/COLOR] [COLOR=green][FONT=Microsoft Sans Serif]يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير[/FONT][/COLOR] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=blue]ملاحظات عامه ومهمه [/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]وذلك احتياطاً من تمدد السوائل[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم[/COLOR][/FONT] [FONT=Microsoft Sans Serif][COLOR=black]ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة[/COLOR][/FONT][/SIZE][/CENTER] [SIZE=5][/SIZE][/COLOR][COLOR=#800080] [/COLOR] [SIZE=5][CENTER] :download: تابعوا لو حبيتم [/CENTER] [/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
بالصور :حفظ الخضر بالتجميد asmicheal
أعلى