رد: بالصور :بعد الفطار : اللهم انى صائم احممم
:download:
سندويشات دجاج تندوري
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.
المقادير: 2 صدر دجاج مقطع مكعبات، عصير ليمونة، ربع كوب زيت الزيتون، ملعقة خل، 2 ملعقة كبيرة روب زبادي، 2 ملعقه صغيرة بهار تندوري، رشة ملح ، 4 حبات خبز عربي، شرائح طماطم، 8 ورقات خس، لعمل الصلصة: عصير ليمونتين، 8 ملاعق طحينية، رشة فلفل أحمر حار، 4 ملاعق كبيرة ماء.
طريقة الاعداد: اخلطي عصير الليمونة مع ملعقة الخل والروب وملعقة واحدة من التندوري ورشة ملح في وعاء، ثم ضعي قطع الدجاج في الخليط وادخليها البراد لمدة نصف ساعة.
سخني زيت الزيتون في مقلاة ثم ضعي قطع الدجاج، وقلبيها حتى تنضج واضيفي لها ملعقة بهار التندوري المتبقية. أثناء ذلك اخلطي مقادير الصلصة وجهزيها.
افتحي الخبزات وافصليها لتكون 8 سندويشات، وضعي فيها الدجاج والخس والطماطم وفوقها الصلصة، ثم لفيها على شكل اسطواني وبالعافية.
ساندويتشات منوعة
ميمممممم ميممممممممم
ميمممممم ميممممممممم
:download:
سندويشات كبدة روعه
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.
المقادير: 300 جرام كبدة غنم مقطعة شرائح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون، ملعقة كبيرة خل، فص ثوم مهروس، شريحة زنجبيل مهروسه، ملعقة صغيرة ملح، 2 ملعقة كبيرة طحين حمص، أوراق خس مقطعة ، شرائح طماطم، زيت الزيتون للقلي، 8 خبزات عربية صغيرة.
طريقة الاعداد: اخلطي عصير الليمون والخل مع الثوم والزنجبيل واتركي الخليط لمدة 15 دقيقة، ثم صفي الخليط بصفاة واسكبيه على شرائح الكبدة. رشي شرائح الكبدة بالفلفل الأسود والأحمر والملح واخلطيها جيدا ثم ادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
سخني الزيت في مقلاة غزيرة وصفي الكبدة من خليط الخل وعصير الليمون. اقلي شرائح الكبدة حتى يتغير لونها ثم اضيفي لها طحين الحمص وقلبيها جيدا ثم غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. اقطعي الخبزة الى نصفين وافتحى كل جزء واحشيه بالطماطم والخس والكبدة.صفي السندويشات في طبق التقديم وزينيها بالنعناع.
المقادير: 300 جرام كبدة غنم مقطعة شرائح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون، ملعقة كبيرة خل، فص ثوم مهروس، شريحة زنجبيل مهروسه، ملعقة صغيرة ملح، 2 ملعقة كبيرة طحين حمص، أوراق خس مقطعة ، شرائح طماطم، زيت الزيتون للقلي، 8 خبزات عربية صغيرة.
طريقة الاعداد: اخلطي عصير الليمون والخل مع الثوم والزنجبيل واتركي الخليط لمدة 15 دقيقة، ثم صفي الخليط بصفاة واسكبيه على شرائح الكبدة. رشي شرائح الكبدة بالفلفل الأسود والأحمر والملح واخلطيها جيدا ثم ادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
سخني الزيت في مقلاة غزيرة وصفي الكبدة من خليط الخل وعصير الليمون. اقلي شرائح الكبدة حتى يتغير لونها ثم اضيفي لها طحين الحمص وقلبيها جيدا ثم غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. اقطعي الخبزة الى نصفين وافتحى كل جزء واحشيه بالطماطم والخس والكبدة.صفي السندويشات في طبق التقديم وزينيها بالنعناع.
:download:
سندويشات الديك الرومي بالذرة
يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: 5 شرائح ديك رومي تقطع قطعا صغيرة، 2 عود بصل اخضرمفروم، نصف علبة ذرة تصفى من مائها وتغسل، كوب جبن تشيدر مبشور، 2 ملعقة طعام مايونيز، زبدة، 5شرائح توست.
طريقة الاعداد: يدهن وجه التوست بقليل من الزبدة ثم تدخل الفرن قليلا.
تخلط المقادير كلها مع بعض ونضع القليل منها على كل قطعة توست وتزين بالجزر المبشور ثم نضعها في طبق للتقديم وبالعافية. "
:download:
سندويشات ايطالية
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: 4 خبز صمون، ملعقة صغيرة ثوم بودرة، صلصة اورجانو، 4 ملاعق كبيرة زبدة سايحة، 2 كوب جبن موزاريلا مبشور.
طريقة الاعداد: قطعي خبز الصمون الى شرائح دائرية، ثم امسحي وجهها بالزبدة والصلصة والجبن.
صفي دوائر الخبز في صينية وادخليها فرن حرارته 150 درجة حتى تحمر . اخرجيها من الفرن وضعيها في طبق التقديم وبالعافية.
سندويشات الديك الرومي بالذرة
يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: 5 شرائح ديك رومي تقطع قطعا صغيرة، 2 عود بصل اخضرمفروم، نصف علبة ذرة تصفى من مائها وتغسل، كوب جبن تشيدر مبشور، 2 ملعقة طعام مايونيز، زبدة، 5شرائح توست.
طريقة الاعداد: يدهن وجه التوست بقليل من الزبدة ثم تدخل الفرن قليلا.
تخلط المقادير كلها مع بعض ونضع القليل منها على كل قطعة توست وتزين بالجزر المبشور ثم نضعها في طبق للتقديم وبالعافية. "
:download:
سندويشات ايطالية
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: 4 خبز صمون، ملعقة صغيرة ثوم بودرة، صلصة اورجانو، 4 ملاعق كبيرة زبدة سايحة، 2 كوب جبن موزاريلا مبشور.
طريقة الاعداد: قطعي خبز الصمون الى شرائح دائرية، ثم امسحي وجهها بالزبدة والصلصة والجبن.
صفي دوائر الخبز في صينية وادخليها فرن حرارته 150 درجة حتى تحمر . اخرجيها من الفرن وضعيها في طبق التقديم وبالعافية.
:download:
سندويشات دجاج تندوري
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.
المقادير: 2 صدر دجاج مقطع مكعبات، عصير ليمونة، ربع كوب زيت الزيتون، ملعقة خل، 2 ملعقة كبيرة روب زبادي، 2 ملعقه صغيرة بهار تندوري، رشة ملح ، 4 حبات خبز عربي، شرائح طماطم، 8 ورقات خس، لعمل الصلصة: عصير ليمونتين، 8 ملاعق طحينية، رشة فلفل أحمر حار، 4 ملاعق كبيرة ماء.
طريقة الاعداد: اخلطي عصير الليمونة مع ملعقة الخل والروب وملعقة واحدة من التندوري ورشة ملح في وعاء، ثم ضعي قطع الدجاج في الخليط وادخليها البراد لمدة نصف ساعة.
سخني زيت الزيتون في مقلاة ثم ضعي قطع الدجاج، وقلبيها حتى تنضج واضيفي لها ملعقة بهار التندوري المتبقية. أثناء ذلك اخلطي مقادير الصلصة وجهزيها.
افتحي الخبزات وافصليها لتكون 8 سندويشات، وضعي فيها الدجاج والخس والطماطم وفوقها الصلصة، ثم لفيها على شكل اسطواني وبالعافية.