بالصور :بعد الفطار : اللهم انى صائم

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :بعد الفطار : اللهم انى صائم احممم

ساندويتشات منوعة
ميمممممم ميممممممممم



:download:

سندويشات كبدة روعه

يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.

المقادير: 300 جرام كبدة غنم مقطعة شرائح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون، ملعقة كبيرة خل، فص ثوم مهروس، شريحة زنجبيل مهروسه، ملعقة صغيرة ملح، 2 ملعقة كبيرة طحين حمص، أوراق خس مقطعة ، شرائح طماطم، زيت الزيتون للقلي، 8 خبزات عربية صغيرة.

طريقة الاعداد: اخلطي عصير الليمون والخل مع الثوم والزنجبيل واتركي الخليط لمدة 15 دقيقة، ثم صفي الخليط بصفاة واسكبيه على شرائح الكبدة. رشي شرائح الكبدة بالفلفل الأسود والأحمر والملح واخلطيها جيدا ثم ادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

سخني الزيت في مقلاة غزيرة وصفي الكبدة من خليط الخل وعصير الليمون. اقلي شرائح الكبدة حتى يتغير لونها ثم اضيفي لها طحين الحمص وقلبيها جيدا ثم غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. اقطعي الخبزة الى نصفين وافتحى كل جزء واحشيه بالطماطم والخس والكبدة.صفي السندويشات في طبق التقديم وزينيها بالنعناع.



:download:

سندويشات الديك الرومي بالذرة

يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 10 دقائق.

المقادير: 5 شرائح ديك رومي تقطع قطعا صغيرة، 2 عود بصل اخضرمفروم، نصف علبة ذرة تصفى من مائها وتغسل، كوب جبن تشيدر مبشور، 2 ملعقة طعام مايونيز، زبدة، 5شرائح توست.

طريقة الاعداد: يدهن وجه التوست بقليل من الزبدة ثم تدخل الفرن قليلا.

تخلط المقادير كلها مع بعض ونضع القليل منها على كل قطعة توست وتزين بالجزر المبشور ثم نضعها في طبق للتقديم وبالعافية. "


:download:

سندويشات ايطالية
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.

المقادير: 4 خبز صمون، ملعقة صغيرة ثوم بودرة، صلصة اورجانو، 4 ملاعق كبيرة زبدة سايحة، 2 كوب جبن موزاريلا مبشور.

طريقة الاعداد: قطعي خبز الصمون الى شرائح دائرية، ثم امسحي وجهها بالزبدة والصلصة والجبن.

صفي دوائر الخبز في صينية وادخليها فرن حرارته 150 درجة حتى تحمر . اخرجيها من الفرن وضعيها في طبق التقديم وبالعافية.

:download:

سندويشات دجاج تندوري

يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: 2 صدر دجاج مقطع مكعبات، عصير ليمونة، ربع كوب زيت الزيتون، ملعقة خل، 2 ملعقة كبيرة روب زبادي، 2 ملعقه صغيرة بهار تندوري، رشة ملح ، 4 حبات خبز عربي، شرائح طماطم، 8 ورقات خس، لعمل الصلصة: عصير ليمونتين، 8 ملاعق طحينية، رشة فلفل أحمر حار، 4 ملاعق كبيرة ماء.

طريقة الاعداد: اخلطي عصير الليمونة مع ملعقة الخل والروب وملعقة واحدة من التندوري ورشة ملح في وعاء، ثم ضعي قطع الدجاج في الخليط وادخليها البراد لمدة نصف ساعة.

سخني زيت الزيتون في مقلاة ثم ضعي قطع الدجاج، وقلبيها حتى تنضج واضيفي لها ملعقة بهار التندوري المتبقية. أثناء ذلك اخلطي مقادير الصلصة وجهزيها.

افتحي الخبزات وافصليها لتكون 8 سندويشات، وضعي فيها الدجاج والخس والطماطم وفوقها الصلصة، ثم لفيها على شكل اسطواني وبالعافية.








 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :بعد الفطار : اللهم انى صائم احممم

لو تحبوا تجربوا

:download:




السوشي اكلة يابانية مشهورة

جبت لكم طريقتها واتمنى تعجبكم
[URL="http://www.3bnat.com/adsn/?http://www.5aa5.com/"][/URL]










مقادير


كاستين رز سوشي
كاستين وربع ماء
ربع كاسة خل الرز
1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملساء ملح
[URL="http://www.3bnat.com/adsn/?http://www.5aa5.com/"][/URL]
ناخد كاستين رز ونغسلهم جيداً إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون..
ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ..
نطبخ الرز بإضافة كاستين وربع ماء.
نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو..
في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار..
نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي..باقي الكمية تستعمل صوص جانبي..
[URL="http://www.3bnat.com/adsn/?http://www.5aa5.com/"][/URL]
الآن نأتي لمقادير السوشي
[URL="http://www.3bnat.com/adsn/?http://www.5aa5.com/"][/URL]
حصيرة خيزران للف السوشي
رز السوشي
معجون ""واسابي"" wasabi
ورق طحالب البحر seaweed ""Nori""
مخلل ياباني بزيت السمسم
صويا صوص
[URL="http://www.3bnat.com/adsn/?http://www.5aa5.com/"][/URL]
الحشوات :
[URL="http://www.3bnat.com/adsn/?http://www.5aa5.com/"][/URL]
حشوة (1):خيار مقشر ومقطع أصابع
تونة اكسترا مخلوطة بشوية مايونيز
هليون صغير أخضر مسلوق
حشوة (2): أفوكادو أصابع
لحم السلطعون Crab
مايونيز
سمسم محمص
حشوة (3): شرائح سمك سلمون مدخن
هليون مسلوق
حشوة (4): خيار ومايونيز
ملاحظة: حشوة رقم (2) أصعب واحدة وهي الوحيدة يلي الرز من الخارج وصورتها لكم California Rolls
[URL="http://www.3bnat.com/adsn/?http://www.5aa5.com/"][/URL]
الطريقة حشوة رقم (2)





نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة..

نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم بهذا الشكل

نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق..
ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو بهذا الشكل
نلفهم ونضعها جنباً..
الباقي نعملهم كلهم بالطريقة التالية:
نرص الرز..نضع بضعة نقاط الواسابي (اختياري) ونفرد الحشوة ونلف..
[URL="http://www.3bnat.com/adsn/?http://www.5aa5.com/"][/URL]
هذا مثال حشوة رقم (3)
نقطعهم ويقدموا فوراً مع المخلل الياباني بزيت السمسم والصويا صوص
[URL="http://www.3bnat.com/adsn/?http://www.5aa5.com/"][/URL]
شرح بالصور :
[URL="http://www.3bnat.com/adsn/?http://www.5aa5.com/"] [/URL]
[URL="http://www.3bnat.com/adsn/?http://www.5aa5.com/"][/URL]







































































 

twety

تحت صليبك
مشرف سابق
إنضم
5 سبتمبر 2006
المشاركات
17,839
مستوى التفاعل
243
النقاط
0
الإقامة
في حدقة عينك
رد: بالصور :بعد الفطار : اللهم انى صائم احممم

اول مرة اعرف ان السوشى بيتعمل كده
هبقى اجرب فيه برضه
هههههههههه
 

طحبوش

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
2 ديسمبر 2009
المشاركات
4,546
مستوى التفاعل
19
النقاط
0
الإقامة
SOME WHERE
رد: بالصور :بعد الفطار : اللهم انى صائم احممم

هجرب بتاعت الجبنة بس ياويلك اذا ما طلعتش جامدة انا هوريكي
عشان بكون صرفت مصاريف ع الفاضي اهئ اهئ اهئ
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :بعد الفطار : اللهم انى صائم احممم

اول مرة اعرف ان السوشى بيتعمل كده

هبقى اجرب فيه برضه
هههههههههه


:download:

معلش قلبك ابيض
جربى بعد الزواج
علشان ربنا يتمم بخير
ههههههههههههههههههههههههههههه
وحشتينى يا احلى تويتى
فتحت الخاص مخصوص علشانك
يا ريت تتابعى موضوع المخطوبين
ليكى فية شوية معلومات
يا ريت تنفعك

 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :بعد الفطار : اللهم انى صائم احممم

هجرب بتاعت الجبنة بس ياويلك اذا ما طلعتش جامدة انا هوريكي
عشان بكون صرفت مصاريف ع الفاضي اهئ اهئ اهئ


:download:

يا ساتر على البخل يا كلبوظ انت

هههههههههههههههههه

وبعدين انا ذنبى اية
حضرتك تعك الاكل
وتقولى طلع وحش
وهاوريكى


 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :بعد الفطار : اللهم انى صائم احممم



طبخات الطوارئ x نصف ساعه

**************************************** ***
1- حلو النارجيل:

المقادير :

كاسة ونصف كورن فليكس مطحون
كاسة ونصف نارجين
واحد حليب مركز محلى حجم وسط
اخلطي المقادير مع بعض
وبعدين كوريها بيدك ورصيها في الطبق

2- البسكويت المقرمش السهل اللذيذ:
2- كوب دقيق أبيض
1- كوب سكر مطحون
نصف كوب لوز مطحون (يمكن الاستغناء عنه)
وسمن للعجن ( أو زبد يطلع حوالي أصبعين 113)
تعجن العجينة حتى تتماسك ثم تشكل على شكل هلال وتدخلينها الفرن الحار حوالي 350 وتخرجينها وتتركينها تبرد وترشينها بالسكر والقرفة أو الكاكاو أو نصفها كاكاو أسمر ونصفها أبيض يعني تفنني..
**************************************** ********** *******

2\ المقبلات:

كفتة التونة:
المقادير:
علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
-2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-1بصلة مفرومة ناعما
-1ملعقة عصيرليمون
02ملعقة كزبرة مفرومة
كمون 0ملح0فلفل اسود
زيت للقلى
-للتغطية بيض0بقسماط0
**************************************** ****
الطريقة:
تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم
**************************************** ********** ****
3\ الدجاج مع الكريمة والتوست:
المقادير :
1- دجاجة 900غرام -
2- توست أبيض -
3- 2حبة بصل -
4- 4حبات جزرمبشور-
5- علبة فطر شرائح -
6- علبة ذرة -
7- علبة كريمة -
8- جبنة شيدر مبشورة -
9- 4ملاعق زيت .
**************************************** *
الطريقة:
1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمس ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر
**************************************** ********** ***********************************

4\ التوست اللذيذ بالفلافل:توست بطريقه عجيبه
المقادير :
كيس توستحبات فلافل
خس مقطع
بقصمات + بيض + زيت
ملعقة طحين + ماء لازم لعجنة
**************************************** ******
الطريقه :
* يقطع حواف التوست البني ويرق قطعه قطعه بالرول
* يعجن الطحين بالماء ليصبح مسيج ويمسح به اطراف التوست ويلصق التوست كل اثنين مع بعض (((( عدم جعل مسيج ( الطحين مع الماء)داخل التوست بالمنتصف """))))))
* توضع التوست بعد ذلك بالبيض بعدها بالبقصمات وبعدها يقلى بالمقلى الموجود داخله الزيت لغاية ما يحمر
* راح نرى نتيجة القلي انتفاخ التوست الذي بالمنتصف
* عند ازالة من على النار نقطع التوسته على شكل مثلث ونحشيها فلافل مع خس

**************************************** ********** *********************
5\ لفائف السمبوسة بالجبنة طبق حلو ويصلح مالح..
المقادير:
ورق سمبوسة
جبن فيلادلفيا أو كرافت أو بوك أو كيري (اللي تحبينها) بصراحة الفيلادلفيا أحلى
فستق أو جوز هند للتزيين
شيرة أو عسل حسب المتوفر

قصي ورق السمبوسة مربعات واحشيه جبنه ولفيه على هيئة اسطوانية كالسجائر..
قلي الاسطوانات
ثم صبي عليها الشيرة أو العسل وزينيها بالفستق أو جوز الهند


 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :بعد الفطار : اللهم انى صائم احممم

الشاورما للاستاذة دانا البحرين

مقادير العجينه
3 كاسات دقيق

2 م ك زبده
1 م ك خميره
م ص بيكن بودر
4 م ك حليب بودره
رشة ملح ورشة سكر
ماء كاسين ويكون دافىء شوي

الطريقه


يعجن المقادير سويا ثم نترك العجينه ترتاح شويا وبعدها نعمل كور تقريبا 12 كوره وبعدها يرق . ونعمل مثل الخبز الجباتي
واهم شي تغطي العجينه وكذالك الخبز تضعينه بحافظه محكمه لكي لا تيبس عليج ..

















نحضر بنفس الوقت البطاطس






قبل كل شي نتبل الدجاج
دجاج صدور وملة روب وثوم مدقوق وملح وفلفل ويت زيتون وخل ابيض وعجينه موتو وبربركان او فلفل احمر على حسب الذوق يخلط جميعا ويتبل بها الدجاج









ثم يوضع بالثلاجه حوالي ساعتان او 6 ساعات
بس انا بصراحه كنت مستعجله سويته على طول


ثم يشوي على النار او بالفرن




يتبع

 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :بعد الفطار : اللهم انى صائم احممم




انا هنا شويت الدجاج ثم بعد ذالك يقطع ويوضع مره اخرى بالمقلاه







وبهذا الاثناء اعمل الخبز وماكان عندي صاج سويته بالمقلاة
مع وضع دهن قليل لكي لا ييبس على الخبز




ثم نضع الخبز وعليها الدجاج والخس والطماط والبطاطا
واذا رغبتي وضع المخلل والفلفل والطحينيه والثوم
وهذا كله راجع لشخصكم الكريم











صور التعذيب وعليكم بالعافيه














حقوق الطبع محفوظة لدانة البحرين


 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة







المقادير:




صدر دجاجه يسلق في
(ماء+ ملح + 1 بصله مقطعه ارباع+ 5 فصوص هيل+ نص ملعقه صغيرة كمون مطحون+ رشة فلفل اسود )
كوب صغير كريمه خفق او قشطه خفق ( حسب المتوفر)
4ملاعق كبيرة دقيق
ملعقه كبيرة حليب بودرة
نص ملعقه وسط بودرة الثوم
ملعقه كبيرة زبده
3 اكواب من مرق الدجاج المسلوق
(ممكن اضافه ذرة مسلوقه او معلبه او فطر او ملفوف ) اختياري
بقدونس للزينه + خبز محمص بالزبده



الطريقة:
نفتت صدر الدجاجه






نحضر القدر ونضع الدقيق والحليب والزبده ومرق الدجاج ونحركه حتى يذوب ويمتزج
ثم نشعل النار ونتركه حتى يغلي
ثم نضع بودرة الثوم
ثم نضع الدجاج المفتت ونتركهم 5 دقايق يغلوا
اذا توفرت الذرة نضعها مع الدجاج
ثم نضع الكريمه ونتركها بس تغلي غلوة وحده نغلق النار
وعند التقديم نزينها بالبقدونس والخبز المحمص








:download:


اعداد استاذة شذى 2004


من قرائاتى على النت
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

دجاج كنتاكي و سلطة الكول سلو رووووووووعه

يمييييييييييييي


المقادير

1 كيلو دجاج (ممكن تستعملي دجاج كامل أو الافخاذ فقط حسب رغبتك) انا استخدمت الأفخاذ فقط مقطع كل فخذ جزئين ( يعني الدجاجه الكامله تقطعيها 8 قطع )
بصله كبيره مبشوره نااااااااااعم
2 ملعقة خل كبيره
عصير 2 ليمونه متوسطه
ملح و فلفل اسود و بهارات
1 بيضه
دقيق للتغطيه
زيت للقلي

للسلطه

1 كوب كرنب سلطه مقطع شرائح رفييييييييعه جدااااا
1/4 جزره متوسطه مبشوره ( 2 ملعقه كبيره تقريبا )
4 أعواد بقدونس مفروم ( دي زياده من عندي )
2 ملعقه كبيره مايونيز
3 ملاعق كبيره حليب سائل
القليل من عصير الليمون ( اكتفيت ببعض النقاط فقط )
2 ملعقه كبيره خل
1/2 1 ملعقه كبيره سكر
رشه خفييييفه ملح و فلفل اسود

الطريقه

نخلط البصل المفروم و الملح و الفلفل و البهارات و الخل و الليمون
ثم نضعه علي الدجاج بعد غسله جيدااااااااا
و يترك في التتبيله دي لمده لا تقل عن ساعتين ( انا خليتها 6 ساعات) ممكن تتبليها من بالليل في الثلاجه



تطلعيه قبل ما تسويه ب ساعه من الثلاجه
ثم تشيلي من عليه البصل و تمسحيه بايدك كويس
نرب البيضه بالشوكه و نحطها علي الدجاج و نقلبهم كويس حتي يتغطي كل جهه فيه بالبيض و يترك 10 دقائق
ثم نحضر الدقيق و نبهره بالملح و الفلفل الاسود و البهارات مش كتير رشه خفيفه منهم فقط
نغطي الدجاج بالدقيق كويس



و يترك لمدة 10 دقائق
ثم ننثر عليه ماء باليد ( يعني تبللي ايدك ميه و تنتري عليه ) زي الصوره



و بعدين تغطيه بالدقيق مره تانيه



و تحمي الزيت يكون سااااااخن و غزير و تنزلي الدجاج فيه و بعدين تهدي النار علي الآآآآآآآآخر



و تغطي عليه لحين يستوي ( بياخد 3/4 ساعه ) و تقلبيه علي الناحيه التانيه بعد ما يتحمر طبعا حتي يحمر من الجهتين و تطلعيه علي ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد
و ده شكله



شكله احلي من الصور زي الجاهز و مقررررررررمش و مستوي من الداخل كويس




189273_1263284684.jpg









سلطة الكول سلو

نخلط الكرنب و الجزر و البقدونس معا
و نخلط مقادير الصوص معا جيدااااا
ثم نضع الصوص علي الكرنب و نقبله كويس
ثم يوضع بالثلاجه لمده لا تقل عن ساعتين قبل التقديم





و دي وجبه كامله لكل اللي يردون



 
أعلى