الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
الشوكولاته السوداء تخفض ضغط الدم .
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="قلم حر, post: 371709, member: 1623"] [b]رد على: الشوكولاته السوداء تخفض ضغط الدم .[/b] [CENTER][FONT=Arial Black][SIZE=5][COLOR=red]دراسة: مادة "منبوذة" في الكاكاو قد تسهم بتحسين قدرات الدماغ[/COLOR][/SIZE][/FONT] [SIZE=3] 1401 (GMT+04:00) - 21/03/07[/SIZE] [IMG]http://arabic.cnn.com/2007/scitech/2/19/cocoa.brain/story.cocoa.jpg_-1_-1.jpg[/IMG] [SIZE=3][COLOR=blue]مادة''فلافانول'' قد تكون العلاج الطبيعي لجفاف شرايين الدماغ[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#0000ff]-------------------------------------------------------------[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [B][FONT=Arial Black][SIZE=4]نيويورك، الولايات المتحدة (CNN) -- [COLOR=blue]أكدت دراسة طبية بريطانية أن إحدى المواد الكيمائية التي تدخل في تكوين حبوب الكاكاو، والتي يتم غالباً التخلص منها لدى إعداد المنتج للأسواق بسبب مذاقها المر، تمتلك خصائص طبية مهمة تساهم في تحفيز ضخ الدم إلى شرايين الدماغ، [COLOR=red]والحد من ظاهرة ضعف الذاكرة[/COLOR] التي تصيب بشكل خاص كبار السن.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [FONT=Arial Black][SIZE=4]ولفت معدو الدراسة إلى أن إعداد الشراب من أنواع محددة من حبوب هذه النبتة التي تحتوي على مادة "فلافانول" المضادة للأكسدة، [COLOR=blue]يضمن نتائج باهرة لناحية تحسين قدرة عمل الدماغ لدى الفئات العمرية المتقدمة.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4][COLOR=blue]غير أن المشكلة الرئيسية تبرز في [COLOR=red]المذاق المر[/COLOR] لمادة "فلافانول" الأمر الذي يدفع بمعظم شركات تصنيع الكاكاو إلى سحبها من الشراب قبل طرحه في الأسواق للحفاظ على مذاقه، على ما نقلته الأسوشيتد برس.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4]وقد عمد الدكتور أيان ماكدونالد، الذي أشرف على الدراسة في جامعة نوتنغهام البريطانية، إلى عرض خلاصة الفحوصات المخبرية التي أجراها على هامش هذه الدراسة الأحد، في مؤتمر الجمعية الأمريكية لتقدم العلوم.[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4]وأكد ماكدونالد أن الفحوصات شملت مجموعة من النساء اللواتي طُلب منهن تأدية مهام شديدة التعقيد، بعد أن تم منح بعضهن جرعات من شراب الكاكاو.[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4][COLOR=blue]وقد أثبتت البيانات المخبرية التي قدمتها أجهزة قياس عمل الدماغ المغناطيسية، أن النساء اللواتي شربن الكاكاو الغني بمادة "فلافانول" تمكنّ من تأدية المهام بشكل أفضل، بعدما سجل ارتفاع ملحوظ في نسبة تدفق الدم إلى أدمغتهن.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4]وقد علق ماكدونالد على هذه النتائج، بالتنويه إلى الآفاق الجديدة التي قد تفتحها في مجال علاج مرض جفاف شرايين الدماغ، وسائر الأمراض الدماغية المرتبطة بالشيخوخة.[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4]وقد أيد بعض الباحثين نتائج دراسة ماكدونالد، مشيرين إلى دراسات مماثلة تم إجرائها على قبيلة "كونا" التي تسكن غابات بنما والتي يعرف عن أبنائها تناول شراب الكاكاو بكثرة.[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4]من جهة أخرى، قالت هنرييت فان براغ، التي قامت بتجربة تأثير مادة "فلافانول" على الحيوانات، إن الفئران التي تم إضافة تلك المادة إلى طعامها "تمكنت من تجاوز اختبارات الذاكرة بصورة أفضل من نظيراتها، وتمتعت بهذه القدرة لفترة أطول."[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4][COLOR=blue]وحذر العلماء محبي الشوكولاته من اعتبار نتائج هذه الدراسة "ذريعة" إضافية لزيادة الكميات التي يتناولونها حالياً، مذكرين بأن منتجات السكاكر الموجودة في الأسواق تحتوى على نسبة سعرات حرارية عالية قد تقضي على أي نتيجة إيجابية جانبية لها.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
الشوكولاته السوداء تخفض ضغط الدم .
أعلى