sherry birkin
Member
- إنضم
- 7 يونيو 2022
- المشاركات
- 55
- مستوى التفاعل
- 46
- النقاط
- 18
صباحكم او مسائكم خير جميعا
أعضاء وإدارة منتدى الكنيسة
في هذا الموضوع راح اتكلم عن التشريبة أكلة كويتية
التشريبة الكويتية الشهية و أسهل طريقة لتحضيرها
من أكثر الأكلات بالكويت شهرة هي التشريبة الكويتية , فهي من الأكلات الشعبية المحببة التي يحب تناولها الكثيرون من الشعب الكويتي و بخاصة في شهر رمضان الكريم ، فلا تخلو المائدة الكويتية من التشريبة في إفطار شهر رمضان ولا يمكن الاستغناء عنها ، فالتشريب هي إحدى أشهر أنواع الأكلات في الكويت و يطلق عليها اسم التشريبة نظرا لاستخدام الخبز بها الذي يتم وضعه في مرقه التشريبة حتى يتشرب الماء و النكهة .

التشريبة الكويتية الشهية و أسهل طريقة لتحضيرها
هناك العديد من أنواع التشريبة فمنها ما يحضر باستخدام لحم الغنم و منها ما يتم تحضيره بدون اللحم ، و نحن هنا نستعرض التشريبة الكويتية الشهية باللحم و أسهل طريقة لتحضيرها .
التشريبة الكويتية باللحم
مكونات التشريبة الكويتية باللحم
طريقة تحضير التشريبة الكويتية باللحم
عند التقديم
أعضاء وإدارة منتدى الكنيسة
في هذا الموضوع راح اتكلم عن التشريبة أكلة كويتية
التشريبة الكويتية الشهية و أسهل طريقة لتحضيرها
من أكثر الأكلات بالكويت شهرة هي التشريبة الكويتية , فهي من الأكلات الشعبية المحببة التي يحب تناولها الكثيرون من الشعب الكويتي و بخاصة في شهر رمضان الكريم ، فلا تخلو المائدة الكويتية من التشريبة في إفطار شهر رمضان ولا يمكن الاستغناء عنها ، فالتشريب هي إحدى أشهر أنواع الأكلات في الكويت و يطلق عليها اسم التشريبة نظرا لاستخدام الخبز بها الذي يتم وضعه في مرقه التشريبة حتى يتشرب الماء و النكهة .

التشريبة الكويتية الشهية و أسهل طريقة لتحضيرها
هناك العديد من أنواع التشريبة فمنها ما يحضر باستخدام لحم الغنم و منها ما يتم تحضيره بدون اللحم ، و نحن هنا نستعرض التشريبة الكويتية الشهية باللحم و أسهل طريقة لتحضيرها .
التشريبة الكويتية باللحم
مكونات التشريبة الكويتية باللحم
- 500 جرام من لحم الخروف شامل العظام ( يمكن استبداله بالدجاج )
- ملعقة من السمن
- خبز ( يفضل رقاق ) أو يمكن استخدام أي نوع آخر من الخبز
- 2 حبة من البصل كبيرة الحجم
- ثوم
- 4 حبات من الطماطم
- ملح
- بهارات
- 4 حبات من البطاطس متوسطة الحجم
- 2 حبة من اللومي الأسود
- رأس ثوم كاملة
- كوسة
- جزر
- باذنجان
- قرع
- عبوة صغيرة الحجم من معجون الطماطم
طريقة تحضير التشريبة الكويتية باللحم
- يتم تقطيع اللحم أو الدجاج مع غسله بشكل جيد .
- يتم فرم البصل بشكل كامل ليصبح ناعما .
- يتم فرم الثوم بشكل ناعم .
- في إناء يتم وضع ملعقة السمن ثم يضاف إليها اللحم و يضاف إليها البصل و البهارات و تقلب و تغطى , ثم عند اقتراب جفاف السائل يتم إضافة الثوم .
- يغطى الإناء مرة أخرى و يترك لدقائق حتى يتشرب ماؤه , ثم يتم إضافة الطماطم و معجون الطماطم و يقلب جيدا و يغطى مرة أخرى .
- تقشر و تقطع البطاطس إلى قطع كبيرة و تضاف إلى الإناء مع اللومي الأسود بعد أن يتم غرز الشوكة في جوانبه .
- يتم غسل رأس الثوم و تنظيفها جيدا ثم تضاف إلى الخليط .
- يقطع باقي الخضروات ( الكوسة و الجزر و الباذنجان و القرع ) و تضاف إلى الخليط .
- يغطى الخليط بالماء بشكل كامل و يضاف إليه الملح و يترك على نار هادئة بدون تقليب حتى ينضج اللحم .
عند التقديم
- في أطباق التقديم يتم تكسير الرقاق إلى شرائح صغيرة , و يمكن قليه في الزيت حتى يكتسب مزيدا من الطعم الرائع .
- قبل تقديم الطعام بربع الساعة يسكب المرق على الرقاق و يحرك حتى يتشرب المرق تماما .
- تزين الأطباق بقطع اللحم و رأس الثوم و اللومي و الخضار .
- يجب أن تقدم ساخنة
التعديل الأخير بواسطة المشرف: