يفرم الزهرة ومن ثم تسلق بالماء نضيف له ملح ومن ثم تقلى اما الباذنجان يقطع شرائح ويملح حتى تسحب الماء منه ومن ثم تقلى ونفرم البطاطا ويقلى اما الفليفلة يفرم شرائح ويقلى اما الفطر يقلى بعد ان نفرم البصل ناعما ونضيف اليه الفطر والملح والبهار والفليفلة
طريقة العمل التبولة
غسل البقدونس والبندورة ثم نقوم بفرمهم ناعما ونفرم البصل ثم نضيف البرغل والمواد الباقية والزيت ويخلط جيدا وصبح على هذا الشكل
هي اكلة شعبية وجماعية ومعروفة بمنطقة الجزيرة وهي اكلة صيامي وتاكل اكثر شي بايام الصيف وتسمى ايضا بالكبة النية الكاذبة ويأكل مع كل انواع المخلل وورق العنب اتمنى ان تعجبكم
ناتي بالزيت ونضعه بالمقلاية على النار ثم نقوم بفرم البصل ناعما ونضيفه على الزيت ونحركه حتى يذبل قليلا نضيف دبس بندورة ومن ثم الماء والتوابل يحرك ويترك على النار حتى يتعقد الصوص ومن ثم نسكبه على البرغل ونتركه حتى يبرد قليلا حتى نستطيع ن نعجنه بيدينا مثل الكبة النية وتصبح بهذا الشكل
ناتي بطنجرة ونضيف ماء وملح ونضعه على الناروعندما يغلي الماء نضيف العدس ومن ثم نقشر البصل ونقسمة الى اربع اقسام ونضيفه للعدس ونضيف الكزبرة والكزبرة وعندما يصبح العدس نصف سلقة نضيف الرز المغسول ونتركه على النار لينضج الرز والعدس ونضيف بالنهاية الزيت ومن ثم نسكبه بصحن التقديم ويزن بالسماق يوجد طريقة ثانية بامكانك وضع الزيت على النار وافرمي البصل ناعما واقليه قليلا مع الزيت وعندما ينضج شوربة العدس تضيفي الزيت والبصل وتحركيه ومن ثم تقدميه
البلوع
ناتي بالسميد البولة ونضيف ما تبقى من شوربة العدس على السميد ونضيف قليل من الكزبرة والفليفلة ونتركها قليا حتى يلن السميد ويتشرب الشوربة ومن ثم نقوم بعجنها مثل كبة نية ثم نضعه بصحن التقديم ويزين الوجه بالبقدونس ويأكل معه مخلل
يخمر الشيشة مع جميع التوابل ماعدا البهارومن ثم نضيف البرغل الناعم وقليل من الماء ويعجن جيدا ثم نعمله بشكل كنادير تشبه الكرة الصغيرة
ناتي بالمقلاية ونضيف اليها الزيت لقلي الكنادير ومن ثم نتركه على جنب
ناتي بطنجرة وناخذ قليل من الزيت ونضيفه على الطنجرة لقي البصل بعد فرمه ناعما وبعدها نضيف الماء ودبس البندورة على الزيت والبصل ونضيف ملح بهار فليفلة ونتركهم على النار حت يتعقد الصوص جيدا وبعدها نضيف كرات الكناديرونحركهم وعندما يبدأ بلغليان نخفف تحته ونتركه مدة نصف ساعة ومن ثم نضيف حمص المسلوق ونتركهعلى النار ربع ساعة وبالنهاية نرش النعناع على الوجه ومن ثم يسكب بصحن التقديم