اكلات صيام سوريه ((جزراويه ))

besm alslib

لتكن مشيئتك
عضو مبارك
إنضم
28 يناير 2010
المشاركات
5,712
مستوى التفاعل
298
النقاط
83
401701278.gif




اكلات صيام سوريه ((جزراويه ))


اليوم راح اقدم الكم اكلات صيام و مو بس سوريه انما جزراويه

وهي الاكلات الخاصه باهل منطقة الجزيرة


بتمنى يعجبوكم
 
التعديل الأخير:

besm alslib

لتكن مشيئتك
عضو مبارك
إنضم
28 يناير 2010
المشاركات
5,712
مستوى التفاعل
298
النقاط
83


تبولة مع المقالي



656767536.gif



بقدونس

بصل

بندورة

برغل ناعم

ليمون

ملح

فلفلة

زيت زيتون

نعناع ناشف


مقادير المقالي


زهرة او القرنبيط

باذنجان

بطاطا

فليفلة حارة

ملح - فليفلة - بهار

زيت للقلي

بصل

علبة فطر


388363175.gif



يفرم الزهرة ومن ثم تسلق بالماء نضيف له ملح ومن ثم تقلى اما الباذنجان يقطع شرائح ويملح حتى تسحب الماء منه ومن ثم تقلى ونفرم البطاطا ويقلى اما الفليفلة يفرم شرائح ويقلى

اما الفطر يقلى بعد ان نفرم البصل ناعما ونضيف اليه الفطر والملح والبهار والفليفلة





طريقة العمل التبولة


غسل البقدونس والبندورة ثم نقوم بفرمهم ناعما ونفرم البصل ثم نضيف البرغل والمواد الباقية والزيت ويخلط جيدا وصبح على هذا الشكل




1290125805.png



437593810.png



1021188107.png



960944003.png



303386553.png



476858957.png


1211417916.gif






718853222.gif




 

besm alslib

لتكن مشيئتك
عضو مبارك
إنضم
28 يناير 2010
المشاركات
5,712
مستوى التفاعل
298
النقاط
83

اكلة ايج





هي اكلة شعبية وجماعية ومعروفة بمنطقة الجزيرة وهي اكلة صيامي وتاكل اكثر شي بايام الصيف وتسمى ايضا بالكبة النية الكاذبة ويأكل مع كل انواع المخلل وورق العنب
اتمنى ان تعجبكم



656767536.gif


برغل ناعم
بصل ناشف
دبس بندورة
زيت
توابل ملح / فليفلة حارة جدا /ملح ليمون
بقدونس لتزين

388363175.gif



ناتي بالزيت ونضعه بالمقلاية على النار ثم نقوم بفرم البصل ناعما ونضيفه على الزيت ونحركه حتى يذبل قليلا نضيف دبس بندورة ومن ثم الماء والتوابل يحرك ويترك على النار حتى يتعقد الصوص ومن ثم نسكبه على البرغل ونتركه حتى يبرد قليلا حتى نستطيع ن نعجنه بيدينا
مثل الكبة النية وتصبح بهذا الشكل



759081176.png


216436268.png


363197522.png


847895572.png


868053781.png


806792899.png


341098881.png


716038769.png


1197644820.png





1211417916.gif






718853222.gif

 

besm alslib

لتكن مشيئتك
عضو مبارك
إنضم
28 يناير 2010
المشاركات
5,712
مستوى التفاعل
298
النقاط
83

شوربة عدس وبلوع






منطقة الجزيرة مشهوره فيه


656767536.gif


عدس
رز
بصل
زيت توابل /ملح /كزبرة / فليفلة /
سماق
برغل تبولة
بقدونس لتزين



388363175.gif



شوربة عدس

ناتي بطنجرة ونضيف ماء وملح ونضعه على الناروعندما يغلي الماء نضيف العدس ومن ثم نقشر البصل ونقسمة الى اربع اقسام ونضيفه للعدس ونضيف الكزبرة والكزبرة
وعندما يصبح العدس نصف سلقة نضيف الرز المغسول ونتركه على النار لينضج الرز والعدس ونضيف بالنهاية الزيت ومن ثم نسكبه بصحن التقديم ويزن بالسماق
يوجد طريقة ثانية بامكانك وضع الزيت على النار وافرمي البصل ناعما واقليه قليلا مع الزيت وعندما ينضج شوربة العدس تضيفي الزيت والبصل وتحركيه ومن ثم تقدميه




1114932124.png




البلوع

ناتي بالسميد البولة ونضيف ما تبقى من شوربة العدس على السميد ونضيف قليل من الكزبرة والفليفلة ونتركها قليا حتى يلن السميد ويتشرب الشوربة ومن ثم نقوم بعجنها مثل كبة نية ثم نضعه بصحن التقديم ويزين الوجه بالبقدونس ويأكل معه مخلل



71065124.png


773295308.png





1211417916.gif





على فكره من اكتر اكلات الصوم اللي بحبها هي البلوع




718853222.gif


 

besm alslib

لتكن مشيئتك
عضو مبارك
إنضم
28 يناير 2010
المشاركات
5,712
مستوى التفاعل
298
النقاط
83
الكنادير



هي اكله جزراويه بحته


656767536.gif



كاستين شيشة
كاسة برغل ناعم
ملح/فليفلة/كزبرة/نعناع بهار
زيت
بصلة
حمص مسلوق
دبس بندورة
ماء

388363175.gif



يخمر الشيشة مع جميع التوابل ماعدا البهارومن ثم نضيف البرغل الناعم وقليل من الماء ويعجن جيدا ثم نعمله بشكل كنادير تشبه الكرة الصغيرة
ناتي بالمقلاية ونضيف اليها الزيت لقلي الكنادير ومن ثم نتركه على جنب
ناتي بطنجرة وناخذ قليل من الزيت ونضيفه على الطنجرة لقي البصل بعد فرمه ناعما وبعدها نضيف الماء ودبس البندورة على الزيت والبصل ونضيف ملح بهار فليفلة ونتركهم على النار حت يتعقد الصوص جيدا وبعدها نضيف كرات الكناديرونحركهم وعندما يبدأ بلغليان نخفف تحته ونتركه مدة نصف ساعة ومن ثم نضيف حمص المسلوق ونتركهعلى النار ربع ساعة وبالنهاية نرش النعناع على الوجه ومن ثم يسكب بصحن التقديم



1327996067.png


387106619.png


742921397.png


862424512.png


969811883.png



34510015.png



420673392.png


501735238.png


797324282.png


630021492.png


307881190.png




1211417916.gif



وهي كمان من الاكلات اللي عنجد مميزه



718853222.gif







 

مونيكا 57

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
15 أبريل 2008
المشاركات
6,623
مستوى التفاعل
618
النقاط
0
ميرسى للأكلات الجميلة
الرب يباركك
 

خواطر

New member
عضو
إنضم
14 مارس 2011
المشاركات
124
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
Jordan
شكلها طيب أوي

مشكورة على جهودك

تسلم إيدك :)
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
395
النقاط
0
اكلات شكلها حلووووو
بس يعنى ايه شيشة ؟؟؟؟؟؟؟
تسلم ايدك يا قمر
 

looris

New member
عضو
إنضم
23 أكتوبر 2007
المشاركات
97
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
شكلها جميل جدا شكرا لتعب محبتكم بس فى كلمات محتاجة ترجمة:t39:
 

maria123

كريستوفر و ايمي
عضو مبارك
إنضم
6 ديسمبر 2006
المشاركات
2,396
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
الإقامة
sweden
شكرًا كتير
شتقنا ل اكل الجزيرة لو ما كان اسوي رجيم كان قمتو سويتو
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
413
النقاط
0
الإقامة
ALEX
شكرا على الوصفات
ربنا يبارك حياتك
 
أعلى