الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
الترجمة اليسوعية
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
آيات من الكتاب المقدس عن تعويضات الله
آيات من الكتاب المقدس عن وجود الله معنا
آيات من الكتاب المقدس عن المولود الجديد
آيات من الكتاب المقدس عن أعياد الميلاد
آيات من الكتاب المقدس عن بداية سنة جديدة
كلمات الترانيم
أسئلة ومسابقات مسيحية
أسئلة وأجوبة في الكتاب المقدس العهد الجديد
أسئلة مسيحية واجابتها للرحلات
مسابقة أعمال الرسل واجابتها
أسئلة دينية مسيحية واجابتها للكبار
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
اكلات صيامى
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="candy shop, post: 3604416, member: 8971"] [CENTER][FONT=Impact][SIZE=5][COLOR=DarkGreen][B]طريقة عمل اكلات صيامي بالصور[/B] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] طريقة عمل الملوخية الصيامي[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] المقادير :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1-واحد كيلو ملوخية [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- واحد بصلة متوسطة [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- رأس ثوم صغير مهروسة [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 4- ملح + فلفل حسب الطلب + زيت [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 5- معلقة كسبرة صغيرة [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] الطريقة :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- تفرى البصلة ثم تقلب في قليل من الزيت على النار لمدة خمس دقائق ويضاف إليبها أربع كوب ماء وتترك لتغلي .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- اخرطي الملوخية ثم تضاف إلى المخلوط السابق .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- ضعي أربعة ملاعق زيت ثم تضيفي إليها الثوم المهروس مع الملح والفلفل والكسبرة وتقلب على النار إلى أن يصفر الثوم صفاراً خفيفاً جداً ثم تقلب على الملوخية .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 4- توضع الملوخية بعد وضع الثوم على النار وتغلى قليلاً بعد ذلك تقدم بالهناء والشفاء .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR]============================== [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] طريقة عمل تورلي البسلة[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] المقادير :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- واحد كيلو بسلة . [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- اثنين بصلة كبيرة .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- اثنين ثمرة جزر . 4- اثنين ثمرة طماطم كبيرة . [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- ملح وفلفل حسب الطلب .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- زيت حسب الطلب [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] الطريقة[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- تقشر البسلة وتغسل .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- تقشر البصلة وتقطع صغيراً وتقشر البطاطس وتقطع صغيراً ثم يقطع الجزر صغيراً .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- تعصر الطماطم وتخلط بجميع المقادير السابقة .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 4- توضع جميع هذه المقادير في صينية وتوضع في الفرن مع إضافة كوب ماء للخليط السابق وتترك حتى يتم النضج ، وبالهناء والشفاء [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR]================================ [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] طريقة عمل المسقعة[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] المقادير :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- 532 واحد كيلو باذنجان 2- بصلتين تقطع حلقات صغيرة [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- ثمرتين من الفلفل 4- ثمرة طماطم معصورة[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 5- ملح حسب الطلب [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] الطريقة :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- يغسل الباذنجان ويقطع مكعبات ويضاف له الملح .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- يقطع الفلفل والبصلة وعصير الطماطم مع كوب ماء وترفع على النار إلى أن يتم النضج وتقدم بالهناء والشفاء .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR]================================= [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] عمل الفول المدمس بالطماطم[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] المقادير :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- واحد طبق فول مدمس 2- حبيتين طماطم متوسطة معصورة [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- ( ملح + فلفل ) حسب الطلب [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- زيت ( ثلاثة ملاعق ) .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] الطريقة :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- يوضع الزيت ( ثلاثة ملاعق ) على النار إلي أن يسخن ويضاف إلية عصير الطماطم ويترك على النار إلى أن يسبك جيداً .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- يضرب الفول في الخلاط حتى يهرس جيداً .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- يضاف الفول المهروس إلى الصلصة وهي تغلي ويترك لمدة سبعة دقائق على النار مع إضافة الملح والفلفل ثم يقدم بالهناء والشفاء .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR][COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][/FONT][/B][/B][/COLOR][COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR]================================= [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] طريقة عمل شوربة خضار[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] المقادير :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- نصف كيلو بطاطس 2- نصف كيلو كوسة [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- ثلاثة كوب ماء 4- نصف كيلو بسلة إذا وجد [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 5- بصلة مفرية [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 6- ملح + فلفل + كمون [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 7- أربعة ملاعق زيت [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] الطريقة :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- تقشر البطاطس وتقطع مكعبات وتغسل .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- تقشر الكوسة وتقطع مكعبات وتغسل .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- إذا وجدت بسلة تقشر وتغسل أيضاً .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 4- توضع البصلة في الزيت على النار وتقلب مع إضافة قليل من الملح إلى أن يصبح لونه شفافاً .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 532 5- يضاف إليها عدد ثلاثة أكواب ماء وتترك إلى أن تغلي .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 6- توضع البطاطس والكوسة والبسلة إذا وجدت إلي الخليط السابق وتترك على النار إلى أن تنضج وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] ================================ [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] طريقة عمل البطاطس الصيامي[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] المقادير :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- واحد كيلو بطاطس 2- عدد ثلاثة ثمرة طماطم متوسطة [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- رأس ثوم صغيرة 4- أربعة ملاعق زيت [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 5- ( ملح + فلفل ) حسب الطلب [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] الطريقة :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- تقشر البطاطس وتقطع مكعبات صغيرة وتغسل .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- يهرس الثوم ويوضع في الزيت ويقلب على النار إلي أن يصفر الثوم قليلاً ثم يضاف إليها عصير الطماطم وتترك حتى تسبك .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- يضاف إليها البطاطس المكعبات ويضاف الملح والفلفل و 2 كوب ماء وتترك إلى أن تنضج .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] ============================== [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] طريقة عمل البامية الصيامي[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] المقادير:-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- واحد كيلو بامية 2- رأس ثوم صغيرة [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- ثمرة طماطم متوسطة معصورة [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 4- أربعة ملاعق زيت + ملح + فلفل [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] الطريقة :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- تقطع البامية وتغسل ثم يهرس الثوم .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- يقلب الثوم المهروس في الزيت إلى أن تصفر الثومة قليلاً ثم يضاف إليها عصير الطماطم وتترك إلى أن تسبك ثم يضاف إليها أربع كوب ماء ثم يضاف الملح .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- ثم تضاف البامية وتترك إلى أن تنضج وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR]======================================== [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] طريقة عمل كيك صيامي[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] المقادير :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- واحد كوب عصير برتقال 2- اثنين كوب ماء [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- اثنين كوب سكر 4- باكو بيكنج بودر [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 5- ذرة فانيليا 6- دقيق حسب 532 الطلب ( 2 كوب تقريباً )[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 7- نصف كوب زيت [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] الطريقة :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- يذاب السكر في عصير البرتقال + الماء ثم تضاف الفانيليا .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ثم يضاف إلى الخليط السابق ويقلب جيداً .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- يضاف الزيت ويعاد التقليب .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 4- تدهن صينية بالزيت ثم توضع في فرن متوسط الحرارة وتترك إلى أن يتم النضج ، تختبر بغرس سكين في وسط الكيك إذا خرجت نظيفة دلت على تمام النضج ثم تخرج من الفرن ثم تقلب وتترك إلى أن تبرد وتقدم بالهناء والشفاء .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR]==================================== [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] طريقة عمل قلقاس بالخضرة[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] المقادير :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- واحد كيلو قلقاس 2- واحد بصلة متوسطة مفرية [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- رأس ثوم صغيرة مهروسة 4- حزمة كسبرة خضراء [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 5- ملح + فلفل 6- زيت ( 7 ملاعق )[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] الطريقة :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- قشري القلقاس وقطعيه مكعبات صغيرة .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- انقعي القلقاس فى ماء وملح مركز لمدة ساعة .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- ضعي ملعقتين زيت على النار ثم أضيفي إليهم البصلة المفرية وقلبي على النار إلى أن يشف لونها ثم أضيفي إليها عدد ( 3 كوب ماء ) واتركيها لتغلي ( تصبح شوربة ) .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 4- اغسلي القلقاس جيداً بالماء البارد ثم بالماء الساخن إلى أن يصبح ملمسه خشناً .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 5- أضيفي القلقاس إلى الشوربة التي عملتيها واتركيه لينضج على النار .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 6- ضعي ثلاثة ملاعق زيت واقدحي الثوم إلى أن يصفر ثم أضيفيه إلى القلقاس .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 7- ضعي ملعقتين زيت على النار وأضيفي إليها الكسبرة بعد ضربها في الخلاط مع قليل من الماء ثم قلبي إلى أن يصبح لونها بن 532 ياً أضيفيها للقلقاس .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR]====================================== [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] طريقة عمل قراقيش صيامي[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] المقادير :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- واحد كوب زيت 2- واحد كوب ماء [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- ربع كوب سكر 4- نصف باكو بيكنج بودر [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 5- قليل منالفانيليا 6- ذرة ملح [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 7- جوز هند 8- دقيق حسب الطلب ( فينو )[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] الطريقة :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- يضاف الزيت إلى الماء إلى السكر إلى الفانيليا ويقلب جيداً ويذوب السكر والفانيليا والملح .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- يضاف الدقيق إلى الخليط السابق ويعجن حتى تصبح العجينة ناعمة ولينة الملمس.[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- تفرد العجينة وتقطع وتوضع على وجهها في جوز الهند ثم ترص في صينية مدهونة بالزيت .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 4- إذا وجد ملبن أو عجوة ممكن أن تحشى العجينة أولاً ثم تقطع وترص في صينية مدهونة .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 5- تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن يتم النضج ثم يقدم بارداً .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR]========================================= [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] طريقة عمل فطير بالشربات[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] المقادير :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- واحد كوب ماء 2- دقيق حسب الطلب + ذرة ملح [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- ( 2 كوب سكر وعصير ليمون ) لعمل الشربات [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] الطريقة :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- أذيبي الملح في الماء ثم أضيفي له الدقيق حسب الطلب إلى أن تصير العجينة لينة وسهلة الفرد .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- قطعي العجينة بالنشابة قطعاً في حجم عين الجمل ثم افردي كل قطعة بالنشابة .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- اثني الفطيرة أكثر من مرة ثم قطعيها قطعاً مربعة .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 4- اغلي الزيت على النار ثم اقلي فيه قطع الفطير المثنية إلى أن تحمر من الجانبين .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 5- أخرجيها من التحمير فوراً وضعيها في الشربات لمدة دقيقتين ثم أخرجيها من الشربات وضعيها في الطبق وتقدم 532 ساخنة أو باردة حسب الطلب .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR]================================= [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] طريقة عمل القرنبيط المقلي[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] المقادير :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- قرنبيطة متوسطة 2- عصير حبة طماطم كبيرة[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- نصف كوب دقيق 4- واحد كوب ماء [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 5- رأس ثوم صغيرة مهروسة 6- ملح + فلفل + كمون حب [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] الطريقة :-[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 1- تسلق البراعم الزهرية للقرنبيط في ماء وملح مع كمون حب إلى أن تنضج .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 2- يُشرح القرنبيط شرائح ليسهل عملية تحميره .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 3- يخلط الدقيق مع الماء وعصير الطماطم والثوم المهروس والملح والفلفل ويرب جيداً [/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR] [COLOR=Blue][B][B][FONT=trebuchet Ms][SIZE=5][B] 4- توضع شرائح القرنبيط فى الخليط السابق ثم تحمر جيداً فى الزيت ثم توضع على ورق زبده بعد تمام التحمير إلى أن تقدم .[/B][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
اكلات صيامى
أعلى