الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
أنواع من الشوربة "الحساء"
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2045320, member: 84651"] [center] [color=red][b][font=comic sans ms][size=5]شوربه البروكلي[/size][/font][/b][/color][/center] [color=blue][b][font=comic sans ms][size=5][/size][/font][/b][/color] [center][color=blue][b][font=comic sans ms][size=5]المقادير [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]2 كوب بروكلي ( زهرات صغيره) [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]1 كوب بصل مفروم [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]1 مكعب خضار [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]6 اكواب ماء [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]ثلث كوب كريمه سائله[/size][/font][/b][/color] [/center] [color=blue][b][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][/b][/color] [center][color=blue][b][font=comic sans ms][size=5]الطريقه[/size][/font][/b][/color][/center] [color=blue][b][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][/b][/color] [center][color=blue][b][font=comic sans ms][size=5]1- تخلط جميع المقادير عدا الكريمه مع بعضها ثم تطهي علي النار [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]لمده 45 دقيقه حتي ينضج البروكلي تماما [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]2 - يصفي البروكلي والبصل من ماء السلق ثم يخلط بالخلاط الكهربائي [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]مع نص كميه ماء السلق حتي يتكون خليط متجانس تماما [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]3- يعاد خليط الخضار علي النار مع اضافه بقيه ماء السلق [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]ويترك علي النار لمده 10 دقائق واخيرا تضاف الكريمه وتترك لمده 5[/size][/font][/b][/color] [/center] [color=blue][b][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][/b][/color] [center][color=blue][b][font=comic sans ms][size=5]دقائق علي النار ثم تقدم ساخنه[/size][/font][/b][/color][/center] [color=blue][b][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][/b][/color] [center][color=red][b][font=comic sans ms][size=5]شوربة الحريرة المغربية شهية [/size][/font][/b][/color][/center] [color=blue][b][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][/b][/color] [center][color=blue][b][font=comic sans ms][size=5]شوربة الحريرة [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]بصلتان كبيرتان مفرومتان [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]كوب كزبرة وبقدونس مفروم [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]نصف كوب كرفس [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]نصف كوب عدس [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات) [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]ربع كوب أرز [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]مكعب ماجي [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة) [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]ملعقة كبيرة ملح [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]2 لتر ماء [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]ملعقة كبيرة سمن [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر. [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط [/size][/font][font=comic sans ms][size=5](ضعي[/size][/font][font=comic sans ms][size=5] كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض[/size][/font][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء) [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه [/size][/font][/b][/color] [/center] [color=blue][b][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][/b][/color] [center][color=red][b][font=comic sans ms][size=5]شوربة الشعيرية[/size][/font][/b][/color][/center] [color=blue][b][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][/b][/color] [center][color=blue][b][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]المقادير : [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]30مل/2 ملعقة طاولة زيت ذرة[/size][/font][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]50 غرام/ 3/1 كوب شعيرية [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]1 بصلة مقطعة تقطيع خشن [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]1 فص ثوم مدقوق [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]450 غرام طماطم مقشرة ومنزوعة البذور وقطعة تقطيع خشن [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]1 لتر/ 4 أكواب مرق الدجاج [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]1.5 مل/ 4/1 ملعقة شاي سكر [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]15مل/ 1 ملعقة طاولة كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً مع زيادة الكمية للزينة [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]ملح وفلفل أسود طازج مطحون [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]250 غرام/ 3/1 كوب جبن بارميزان طازج مبشور للتقديم[/size][/font][/b][/color] [/center] [color=blue][b][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][/b][/color] [center][color=blue][b][font=comic sans ms][size=5]نصيحة: [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]تحترق الشعيرية بسهولة، لذا قومي بتحريكها باستمرار في المقلاة مستخدمة ملعقة خشبية وارفعيها عن النار فور اكتسابها للون البني المائل للذهبي. [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]طريقة التحضير :[/size][/font][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]1. سخني الزيت واقلي الشعيرية على نار متوسطة حتى يصبح لوناً بنياً مائل للذهبي. ثم أزيليها باسخدام ملعقة لاقطة وجففيها على ورق المطبخ.[/size][/font][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]2. اخلطي البصل والثوم والطماطم في الخلاط حتى تصبح مزيجاً ناعماً. سخني الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي المزيج مع تحريكه باستمرار لمدة 5 دقائق حتى يصبح ثقيلاً.[/size][/font][font=comic sans ms][size=5] [/size][/font][font=comic sans ms][size=5]3. انقلي الخليط إلى قدر وأضيفي الشعيرية والمرق والسكر والملح والفلفل. ثم اسكبي الكزبرة وانتظري حتى الغليان ثم حركي المزيج حتى تصبح الشعيرية طرية. قدميها في أطباق شوربة وزينيها برشة من الكزبرة المفرومة الطازجة واعرضي جبنة البارميزان على حدا. [/size][/font][/b][/color] [/center] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
أنواع من الشوربة "الحساء"
أعلى