الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
أنواع لتشكيله من الفطاير والمخبوزات+صور+
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="+febronia+, post: 2051180, member: 80117"] [CENTER][SIZE=5][COLOR=darkred][B][FONT=Traditional Arabic]طريقة عمل فطائر بالجبن [IMG]http://www.qatarp.com/files/82/gggg.jpg[/IMG] المقادير 2 كوب دقيق ¼ ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة بابريكا ½ كوب زبد 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 5 ملعقة كبيرة ماء مثلج الحشو ½ كيلو جبن فيتا 2 ملعقه كبيره بصل اخضر 2 ملعقه كبيره تارخون ½ كوب كريم 24 زيتون اسود مفروم الطريقة - يُنخل الدقيق والملح والبابريكا - يُضاف الزبد وتُفرك بأطراف الأصابع حتى تُصبح كالبقسماط. - تُعمل حفرة في الوسط ويُضاف عصير الليمون والماء المثلج بالتدريج. - تُخلط جيداً حتى يتكون العجين. - تُفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تغطى وتحفظ بالثلاجة لمدة 15 دقيقة. - يُجهز الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ويُدهن صاج المافن بالدهن. - يُفرد العجين بسمك 3 مم على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع دائرة قطرها 8 سم. إلى 48 دائرة تشكل كل دائرة داخل فتحات صينية المافن - يُخبز لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً. - يُخلط الحشو وتُوضع ملعقة في كل فطيرة وتُقدم على الفور. ملحوظه : يمكن عمل تشكيلة مختلفة من الحشو وتقديمها. ************* السندويشات المقليه طريقة لذيذة لصنع السندويشات المقادير: -2كوب دقيق -بيضه -2 ملعقة طعام حليب بودرة -ربع ملعقة بيكنج باودر -ملعقة شاى خميرة فوريه -ربع ملعقة شاى ملح -من نصف الى ثلاثة ارباع كوب ماء(حسب نوعية الدقيق) بحيث تكون عجينه رطبه نوعا ما [IMG]http://www.qatarp.com/files/82/qas.jpg[/IMG] [IMG]http://www.qatarp.com/files/82/qwwe.jpg[/IMG] [IMG]http://www.qatarp.com/files/82/dde.jpg[/IMG] تعجن جيدا وتلملم او تجمع بقليل من الزيت وتترك لتختمر فى صحن مدهون بالزيت لمدة ساعه ونصف شكليها اصابع صغيرة واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعه فقط... أقليها فى زيت نباتى واتركيها فى مصفاة قليلا ، ثم ضعيها على مناديل المطبخ (حتى تتخلص من الزيت الزائد ).... تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. جهزى الحشوة التى تحبين ،،أنا هنا استخدمت التونه ووضعت معها طماطم مقطع صغيرااا وكذلك خيار وأضفت عليها عصير نصف ليمونه ،،ممكن إضافة الشطه... **************** فطاير لحم مفروم المقادير مقادير الخبز ....... 250 غرام حليب دافئ + 1 بيضة + 2 بطاطس مسلوقة + ملح + ملعقة سكر + خميرة فورية + كوب صغير زيت + 500 غرام مقادير الحشوة ... 500 غرام كفتة + 1 فلفلة حمراء + بصلة مفرومة+ ملعقة بودرة البابريكا + كامون + ملح + بهار+ ملعقة كبيرة صلصة طماطم + جبن مبشور.... الطريقة ... نسحق البطاطس بالشوكة ...نضيف عليها الدقيق وباقي مكونات الخبز .......نقوم بعجنها جيدا حتى الحصول على عجينة لينة ..نتركها ترتاح في مكان دافئ 45 دقيقة .... في هذه الاثناء نحضر الحشوة ...... نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل حتى يذبل ......الفلفل ....الكفتة.....البهارات ونحرك جيدا ....... نترك الكفتة تستوي ونزيلها من على النار .......ونتركها تبرد .... [IMG]http://www.qatarp.com/files/82/nnhg.jpg[/IMG] ****************** طريقة عمل خبز عربي بحشوة تجنن .... المقادير: 1كوب صلصة حارة متوسطة الحرارة . ( صلصة مكسيكية إسمها (مايلد) ½ كوب مايونيز . 6 حبات خبز عربي متوسط الحجم. 12 شريحة مرتديلا دجاج او ديك رومي (حسب الرغبة). 12 شريحة جبن تشيدر. خس مفروم. 1 كوب زيتون اسود شرائح. الطريقة: اخلطي 1/2كوب من الصلصة الحارة مع المايونيز في اناء صغير . قطعي كل خبزة الى انصاف ثم افتحيها وادهنيها من الخليط السابق. ثم ضعي في كل نصف شريحة مرتديلا ثم الجبن ثم الخس ثم الزيتون واخيرا ضعي عليها المتبقي من الصلصة الحارة صفيها في طبق التقديم [IMG]http://www.jawaher-qtr.net/uploads/3f9e8e5bb7.jpg[/IMG] ***************** سندويشات خفيفه [IMG]http://www.qatarp.com/files/82/dddd.png[/IMG] المقادير والطريقه .. خبز توست او صامولي .. بصله + طماطم + بقدونس +خس تونه + زيتون اسود .. الحشوه الثانيه .. شرائح طماطم + شرائح خس + شرائح بصل شرائح خيار + مرتديلا + شرائج جبن شيدر وترص كطبقات ثم تقطع حواف التوست ويقطع على شكل مثلث ************* سندويشات الباذنجان [IMG]http://www.qatarp.com/files/82/hhhh.jpg[/IMG] المقادير كمية باذنجان كبير صلصة طحينة جاهزه او طراطور فلفل ألوان مشوي و مقطع شرائح و ممكن استبداله با المرتيدلا شرائح جبن موتزريلا او شدر 2/1 كوب دقيق بيض 2/1 كوب بقسماط زيت للقلي الطريقة - يُقطع الباذنجان إلي حلقات سميكة ثم يُرش بالملح و يُترك لمدة نصف ساعة ثم يغسل عنه الملح. - تفتح كل حلقة من المنتصف بحيث يكون مثل الساندوتش. - تُدهن بالطحينة ثم تُوضع قطع من الفلفل المشوي او المرتيدلا ثم قطعة جبن ثم قطعة فلفل مشوي أخري. - تُغطي تماما بالدقيق ثم تُوضع في البيض ثم البقسماط ثم تُترك في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتي تتماسك. - تُقلي في الزيت الساخن حتي تحمر ثم يُقدم مع سلطة خضروات[/FONT][/B] [/COLOR][/SIZE][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
أنواع لتشكيله من الفطاير والمخبوزات+صور+
أعلى