الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
أطبــــــــــــاق من السبانـــــــــــخ.....
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2366610, member: 84651"] [CENTER][COLOR=darkgreen][B][FONT=comic sans ms][SIZE=5][COLOR=deepskyblue]السبانخ بالحمص على الطريقة الهندية[/COLOR] [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/356851141.gif[/IMG] صنف نباتي مناسب للعشاء مع الخبز او يقدم كطبق جانبي في وجبة الغداء. كما يمكن تقديمه مع الارز الابيض. [COLOR=darkorange]المقادير: [/COLOR] كيلو سبانخ ٤/١ كوب زيت نباتي كوب بصل مفروم فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح ٢سم٣ زنجبيل اخضر مدقوق فلفلة حارة مفرومة كوب طماطة مفرومة ٢-٣ ملعقة أكل معجون طماطة كوب حمص مسلوق ثمرة بطاطة مقطعة مكعبات ١سم٣ ) (*٢-٣ ملاعق أكل شبنت مفروم *٣/١ كوب كزبرة خضراء مفرومة *٤/٣ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود مطحون حديثاً *٤/٣ ملعقة صغيرةمسحوق كزبرة جافة محمصة مطحونة حديثاً *٤/٣ ملعقة صغيرة مسحوق كمون محمص ومطحون حديثاً ملح حسب الذوق [COLOR=darkorange]الطريقة:[/COLOR] ١- تقطع جذور اوراق السبانخ ثم تغسل جيداً بنقعها في الماء وانتشالها عدة مرات للتخلص من الاتربة. ثم تترك في مصفاة. *٢- تفرم فرماً خشناً. ٣- يدق الثوم مع الزنجبيل والفلفل الاخضر ورشة ملح. ٤- يحمى الزيت في قدر متوسط ويقلب فيه البصل وخليط الثوم حتى يلين البصل ويحمر قليلاً. ٥- تضاف السبانخ على ٣ مراحل وتقلب وكلما ذبلت أضيف مقدار إضافي ليتسع لها القدر. ٦- تطبخ السبانخ حتى تنضح ماؤها، تضاف البطاطة والطماطة وتقلبان. ٧- يذوب معجون الطماطة في نصف كوب ماء مغلي ويصب على الخليط في القدر ويقلب. ٨- يغطى القدر جزئياً ويقلب من حين لآخر مع إضافة مزيد من الماء تدريجياً عند الحاجة. ٩- عندما تنضج البطاطة يقلب الحمص في المقدار ليتوزع ويتبل حسب الذوق بالبهارات والملح ويقدم مع الخبز. [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
أطبــــــــــــاق من السبانـــــــــــخ.....
أعلى