الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
أطبــــــاق متنوعـــــــــة من الشعريــــــــــة ...!!!
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2400372, member: 84651"] [center][font=comic sans ms][color=blue][b][size=5][color=red]شعرية السفة المبخرة بالدجاج ( طبق مغربي)[/color] ينتمي طبق شعرية السفة المبخرة بالدجاج إلى المطبخ المغربي الشهير بأطباقه الغنية, وهذا الطبق بشكل خاص مذاقه لذيذ ومنظره جميل وشهي, المقادير ـ دجاجة وزن كيلو غرام ونصف. ـ كيلو غرام من شعرية السفة الرقيقة. ـ ملعقة كبيرة من الملح. ـ رأس ملعقة صغيرة من الزعفران. ـ ملعقة صغيرة من الإبزار (الفلفل الأسود الحار). ـ 4 فصوص من الثوم. ـ ملعقة كبيرة سمن حار. ـ نصف كأس شاي من الزيت. ـ علبة صغيرة من الطماطم المصبرة. ـ نصف كيلو غرام من الطماطم الطرية. ـ بصلة مفرومة. ـ ربطة قزبر وبقدونس. ويكون تحضير الطبق بغسل الدجاجة جيداً ومن ثم تقطع إلى 8قطع على الشكل التالي, يقطع الفخذان بسكين حاد ثم يفصل الفخذ عن الساق, ويقطع الجناحان من الدجاجة ويفصل الصدر عن العمود الفقري, ثم يقطع الصدر إلى قسمين. وضمن وعاء للطهي نضع قطع الدجاج, ونضيف البصل المفروم, والثوم المهروس, والملح, والإبزار, والزعفران, والسمن, والزيت, وكأس من الماء, ثم يوضع الوعاء فوق نار معتدلة ليتقلى الدجاج جيداً حتى يجف الماء مع الاستمرار بتحريك القطع بجميع الاتجاهات لتتشرب جيداً. ثم يضاف نصف لتر من الماء ويغلق الوعاء ويترك على النار لمدة 30دقيقة, لنضيف الطماطم المطحونة, والطماطم المصبرة, وربطة القزبر والبقدونس بعد فرمهما. وعندما يغلي المزيج وتطهى الطماطم وتنسجم مع خليط الطنجرة بشكل جيد, يتم رفع قطع الدجاج من الطنجرة. توضع شعرية السفة في الكسكاس مزيتة لتتبخر, وبعد 30دقيقة يتم إزالتها من الكسكاس وتوضع في طبق ويضاف لها المرق الذي في الوعاء السابق, وتحرك برفق حتى تتشرب المرق, ثم تعاد إلى الكسكاس لتتبخر من جديد حتى يطلع منها البخار, ثم تقدم في وعاء التقديم مزينة بقطع الدجاج الموضوعة في وسط الوعاء ويكون الطبق جاهزاً. [/size][/b][/color][/font][/center] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
أطبــــــاق متنوعـــــــــة من الشعريــــــــــة ...!!!
أعلى