أخترت لكم أكلات جميله

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
اصنعي فوشار السينما في منزلك بالصور

9998344231.jpg





إن كنت تحبّذين السّهرات العائليّة السينمائيّة، فها نحن نقدّم لكِ بعض الوصفات المنزليّة لإعداد بعض الوجبات الخفيفة.
نظراً للأسعار المرتفعة هذه الأيّام، قد يكلّف الذهاب إلى دور السينما مبلغاً طائلاً، وبخاصّة إن أردتِ اصطحاب العائلة كلّها. قد تحتاجين إلى قرضٍ مصرفيّ لدفع ثمن البطاقات والوجبات الخفيفة؛ فما العمل؟
لا تقلقي، يمكنكِ التمتّع بتجربة سينمائيّة فريدة من نوعها في المنزل. أوّلاً، عليك استئجار فيلم يرغب الجميع بمشاهدته، ثمّ توجّهي إلى المطبخ لإعداد هذه الوجبات الخفيفة والرائعة المناسبة لسهرة عائليّة سينمائيّة.
يمكن للعائلة الاستمتاع تماماً، وكأنّها ذهبت إلى صالة سينما، من دون مغادرة المنزل.

الفوشار بالزبدة المصنوع على طريقة دور السينما

3909827600.jpg


المقادير لأربعة أشخاص:
إن كنتِ ترغبين في الحصول على فوشار شبيه بفوشار دور السينما، فكلّ ما عليك القيام به هو إزالة الطبقة البيضاء عن الزبدة الذائبة.

المكوّنات:
•6 أكواب من الفوشار المفرقع
• ربع كوبٍ من الزبدة غير المملّحة
• ملح البحر

التوجيهات:
1. ضعي الفوشار في وعاءٍ كبيرٍ
2. دعي الزبدة تذوب في مقلاة صغيرة على نارٍ خفيفة. أزيلي الطبقة البيضاء عن الزبدة الذائبة.
3. أضيفي الزبدة على الفوشار، ورشّي القليل من الملح.
4. استمتعي!

3909827601.jpg



3909827602.jpg






الناتشوز مع صلصة جبن حارّة


هل تحبيّن الناتشوز مع صلصة جبن حارّة؟ يمكنك إعدادها في منزلكِ بأقلّ من عشرة دقائق.


3909827607.jpg


لأربعة أشخاص

المكوّنات:
• ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملّحة
• ملعقة كبيرة ونصف ملعقة من الطحين
• كوب من الحليب
• كوب وربع من جبن شيدر
• ملح
• صلصة حارّة وفقاً للذوق
• رقائق التورتيا

التوجيهات:
1. دعي الزبدة تذوب في مقلاة صغيرة على نارٍ خفيفة. أضيفي الطحين واخلطيه مع الزبدة حتّى تظهر فقّاعات صغيرة، وتعشق بعضها البعض. أضيفي الحليب، واخفقي المزيج حتّى يصبح المزيج ساخناً وممزوجاً بطريقةٍ مثاليّة مع الزبدة.
2. استعملي الخفّاقة لخلط الجبنة، وأضيفي الملح والصلصة الحارّة وفقاً للذوق.
3. أضيفي الخليط إلى رقائق التورتيا.


3909827606.jpg


خليط وجبة خفيفة من الزبدة الصفراء وخمس بهارات


ما أشهى مزيج المقرمشات الذي يجمع بين النكهات الحلوة والمالحة.


لأربعة أشخاص



المكوّنات:
• كوب من كلّ مكوّن: قمح وأرزّ وحبوب الذرة
• كوب من مقرمشات الجبنة
• نصف كوب من الكعك المملّح والجاف بحجمِ صغيرٍ
• ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة
• ملعقة كبيرة من بودرة البهارات الخمسة الصينيّة
• نصف ملعقة صغيرة من الملح

التوجيهات:
1. سخّني الفرن على حرارة تبلغ 112 درجة مئويّة.
2. امزجي في وعاءٍ كبيرٍ ثلاثة أصناف من المقرمشات، بالإضافة إلى مقرمشات الجبنة والكعك المملّح والجاف.
3. دعي الزبدة تذوب في مقلاة صغيرة حتّى تصبح ذهبيّة اللون. اسكبيها فوراً فوق الحبوب والمقرمشات والكعك المملّح والجاف. قلّبيها حتّى تشكّل الزبدة طبقة، ورشّي بودرة البهارات الخمسة الصينيّة.
4. ضعي المزيج في مقلاة كبيرة الحجم، ودعيه يُطهى في الفرن السّاخن لمدّة ساعة، وحرّكي المحتوى كلّ عشرين دقيقة. يمكنكِ تناولها ساخنة فور خروجها من الفرن، أو يمكنكِ تركها حتّى تبرد، ومن ثَمّ حفظها في حاويات مغلقة بإحكام.
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
تورتيــلا الخضـار علــى الطريقـة المكسيكيـة

9998344071.jpg



التورتيلا اقراص تشبه الخبز اللبناني الرقيق تصنع من دقيق الذرة أو القمح، وتقدم مع الاطباق المكسيكية. اختيار الحشوة المناسبة هو الذي يجعل التورتيلا وجبة دسمة أو خفيفة. نقدم لكم اليوم وجبة صحية من الخضار والبصل مع التورتيلا الشهية.

المكونات:

2 حبة فلفيلة خضراء / حمراء / صفراء حلوة، مقطعة شرائح

1 حبة بصل حمراء، مقطعة شرائح بالطول

2 ملعقة صغيرة زيت زيتون أو زيت قلي

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1/2 ملعقة صغيرة تشيلي حار

2 ملعقة كبيرة بقدونس أو كزبرة طازجة

1/3 كوب جبن كريمي قليل الدسم

5 أقراص من التورتيلا المكسيكية أو يمكن استعمال الخبز اللبناني الرقيق الدائري.

صلصة حارة

الطريقة:

1. في مقلاة كبيرة تطبخ الفليفلة والبصل مع ملعقة زيت من 3 – 5دقائق او حتى تنضج. يضاف الكمون والتشيلي. تطبخ لمدة 1 دقيقة اضافية. يضاف البقدونس أو الكزبرة. توضع جانبا.

2. يوضع الجبن الكريمي على سطح التورتيلا. تضاف كمية مناسبة من الفليفلة والبصل. تلف التورتيلا مع الضغط بلطف.

3. توضع التورتيلا في صينية الخبز وتمسح بزيت الزيتون. تخبز على درجة حرارة 425 فهرنهايت لمدة 5 دقائق. تقطع التورتيلا وتقدم دافئة مع الصلصة.
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
دجاج بالزبادي

9998343677.jpg




المقادير:

دجاجة مقطع 8 قطع بدون جلد
اربع علب زبادي
ملعقة ونص بهار كاري
واحد مكعب ماجي
ملعقة فلفل احمر بودره
بصله مقطعه مكعبات صغيره
اربع فصوص ثوم مفروم

الطريقة:

يقلى الدجاج في قليل من الزيت وبعدما ينشف منه الماء نرفع الدجاج
ونضع في نفس الزيت البصل ونتركه حتى يذبل

بعدين نحط الثوم بعدين نحط الزبادي وماجي والكاري والفلفل وكاس ماء
ويخلط زين ونحطه على الثوم والبصل والدجاج

ونخليه على النار نصف ساعة.

وبالهناء والعافية


3909826448.jpg



3909826449.jpg


 
التعديل الأخير:

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
سمان روستو

9998343634.jpg



المقادير :

4 سمان
جزر
بصل
طماطم
فلفل ألوان
بطاطس
زعتر
بطاطا
ملح وفلفل
زيت زيتون

طريقة التحضير والطهى :

1. نحضر حشو السمان الزعتر والفلفل والكمون والجزر والبصل الشرائح والكزبرة الخضراء المقطعة والخل والزيت ونخلط جميع المكونات
2. نحشي السمان المغسول جيداً ثم نبشر فوقه قطع طماطم ونقلبها في الطماطم والملح
3. وفي قلاية بها القليل من الزيت نحمر السمان
4. نقطع الخضار البطاطا والبطاطس والبصل والجزر مكعبات ثم نحمره في الزيت ونضع القليل من فصوص الثوم والروز ماري ونضعهم فوق السمان ونتركه قليلا ثم نضعه في طاجن فرن ونقلب الخضروات على النار مع الصوص الناتج من السمان ونضع البهارات والملح فوق الخضروات ثم نضع خليط الخضروات في الطاجن ونرص فوقه السمان وندخله الفرن
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
كعكة الشوكولا بالقهوة مع القشطة

9998343425.jpg




المقادير:
- 100 غرام الشوكولا العادية
- 200 غرام من السكر
- 200 غرام من الزبدة غير المملحة
- 150 مل من القهوة السريعة الذوبان
- 3 بيضات
التقديم:
قشطة طازجة، قرفة وحبوب بن مكسوة بالشوكولا

طريقة التحضير:
1- يحمى الفرن مسبقاً إل درجة حرارة 180 درجة مئوية أو 350 درجةفهرنهايت أو غاز 4 ، يوضع ورق غير لاصق في قعر صينية دائرية قطرها 23 سم.
2 – توضع الشوكولا والسكر والزبدة والقهوة في قدر ، يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتى يذوب، ترفع النار تدريجياً ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر.
3 – توضع البيضات في وعاء وتخفق جيداً، يخفق مزيج الشوكولا المبردقليلاً على حده، ثم يضاف إلى البيضات ويخلطان جيداً، يصب المزيج في الصينية ويطهى لمدة 30 دقيقة، يبرد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل.


للتقديم:
يخرج الجاتوه من الثلاجة، تنزع ورقة الخبز من الأسفل، يقدم الجاتوه مع القشطه الطازجة المرشوشة بالقرفة وحبوب البن المكسوة بالشوكولاتة
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
السجق الملون

9998343366.jpg



المقادير:
٣٠٠ جرام سجق
٢ ملعقة كبيرة زبد
١ فلفل أحمر، مقطع شرائح
١ فلفل أصفر، مقطع شرائح
١ فلفل أخضر، مقطع شرائح
١ بصلة كبيرة، مقطعة شرائح
١ لتر ماء دافئ

الطريقة:
١- في إناء طهي كبير على نار متوسطة، إغلى السجق في الماء الساخن لمدة ٢٠ دقيقة.
٢- صفي السجق واحفظيه جانبا.
٣-في نفس الوقت، سخني الزبد في إناء أخر على نار مرتفعة.
٤- حمري البصل والفلفل حتى يصبح لون البصل ذهبي. (٥-١٠ دقائق)
٥- أضيفي السجق للخضروات
٦- حمري لمدة ٥ دقائق
٧- قدميه ساخنا​
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
بوراك بالكبدة

9998343490.jpg






من المطبخ الجزائري
المقادير

250غ كبدة/1ملعقة صغيرةطمام مصبرة/
4سنينات ثوم/1ملعقة كبيرةخل/فلفل اسود
قرصة كروية/قرصة كمون/2ملاعق كبيرة زيت
ملح/كيس ديول/زيت للقلي

التحضير

قطعي الكبدة الى مربعات صغيرة ثم حضري الدرسة
في مهراس اسحقي الثوم والملح والفلفل الاسود والكمون و الكروية
في مقلاة ضعي الزيت والكبدة والدرسة وحمصيهم جيدا مدة 15 د ثم اضيفي فنجان ماء والطماطم اتركيهم مدة 10د انزعيها من النار ثم اضيفي الخل ثم املئي ورقة الديول ولفيها واغلفيها جيدا واقليها

بنت الغرب وتحرق القلب

3909826099.jpg



3909826100.jpg


 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
بابــــــا غنـــــــوج

9998343132.jpg




المقاديــــــر:
رغيف خبز ابيض
4باذنجان متوسط الحجم - 2باذنجان صغيرجدا
3ملعقه ثوم مهروس - 2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1ك طماطم مفرومه -1م فلفل اخضر حار مفروم
3/1 ك زيت زيتون -4/1ك عصير ليمون
2م اكل سماق - ملح, فلفل اسود - زيت للقلي

الطريقـــــــــة:
-يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب
يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور
-يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير
حتى يصبح مقرمش.
-يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت
-يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه
ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشرائح الباذنجان

وبالهناء والعافية


3909825312.jpg



3909825313.jpg


 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
بسبوســة بالشوكولاتـــة

9998343018.jpg



المقادير:

3 حبة كبيرة بيض
1 كوب زيت ذرة
1 كوب قشطة (قيمر)
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو الساده
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
1/2 1 كوب سميد ناعم
1/2 كوب جوز هند ناعم
1 كوب حليب محلي
1/2 كوب شوكلاتة مبروشة

طريقة التحضير:

1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب مستطيل مقاس 9×13، باستعمال فرشاة عريضة إدهني القالب بالسمن.
2. في طبق عميق ضعي البيض، الزيت، القشطة، الكاكاو، القهوة، البكينج باودر، السميد وجوز الهند، قلّبي بملعقة بلاستيكية عريضة (سباتيولا) لمدة دقيقة أو دقيقتين لتحصلي على خليط متجانس.
3. أسكبي الخليط في القالب وساوي السطح بالملعقة.
4. ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج البسبوسة. إضغطي على سطح البسبوسة لتتأكدي أنها نضجت، لا بد أن يكون السطح جاف كدليل على نضج البسبوسة.
5. أخرجي البسبوسة من الفرن. وزعي الحليب المحلى على سطح البسبوسة، دعي البسبوسة لمدة نصف ساعة لتتشرب الحليب.
6. وزعي الشكولاتة المبروشة مباشرة، دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.

صحتين
3909825026.jpg


 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
الرومــــانية

9998343087.jpg




المقادير:
٩ ثمرات رمان حامض
٢ ثمره باذنجان
١ كوب عدس حب
٣ م-ك طحين
١ م-ك ملح
١ م-ص كمون
ثوم حسب الرغبة
١ كوب صغير زيت زيتون

الطريقة:
طريقه عمل الرمانيه الفلسطينيه
يتم غسل العدس بلماء ثم يصفي جيدا
و ن ثم يتم تقشير الباذنجان و يقطع الي مكعباتصغيره
ثم يسلق العدس والباذنجان سويا مع كمية من الماء حتي النضج لمده ١٥ دقيقه
يتم خلط الرمان و خليط العدس في الخلاط الكهربائي
يضاف عصيرالرمان و العدس الي الباذنجان المسلوق و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره لمده ١٥ دقيقه
مع اضافه الملح و الكمون حسب الرغبه
و من ثم يقلي الثوم في قليل من زيت الزيتون حتي يشقر لونه ثم يضاف الثوم الي الخليط
و تقدم الرمانيه الفلسطينيه الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
الخشاف

9998343222.jpg




المقادير:

نصف كوب لوز مقشر بعد نقعه في الماء .

نصف كوب فستق مقشر بنفس طريقة اللوز .

4 ملاعق صنوبر .

نصف كاسة زبيب .

10 حبات تين ناشف مقطع أنصاف .

10 حبات مشمش ناشف .

10حبات أرسيا .

4 كاسات ماء .

الطريقة :

تغسل جميع المقادير وتوضع في زبدية من الزجاج وتصب عليها الماء وتوضع في الثلاجة يوم كامل وعند التقديم تقلب بالملعقة .

وتقدم باردة .​
 
أعلى