موسوعة الاكلات من كل البلاد

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
موسوعة الاكلات من كل البلاد علق بأكله من عندك

كل يوم هنطير لبلد :Love_Mailbox:.
نجيب منها اكله جديده علينا :smil12:.........ويا ريت لو تشاركوا معانا:new2:......بس مش بتعليق...... باكله من بلدك:yahoo: .......علشان الشعوب بتتعرف من عاداتها وتقاليدها فى اكلها ......واحنا عايزين نعرف بعض اكتر:new4:
 
التعديل الأخير:

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
فتة الكوارع على الطريقه المصريه !!!!!!!!

اسمحولى ابتدى باكله من بلدى ...... فتة اااااااااااالكوارع :-
المقادير :-
5 كوارع عجل لبانى نظيفه .
بصله متوسطه .
عصير نصف ليمون حامض .
6 أكواب ماء .
ملعقتا طعام ملح .
5 فص ثوم .
ربع كوب خل .
ربع كوب صنوبر ويمكن الاستغناء عنه .
ربع كوب سمن لتحمير الصنوبر .
واحد ونصف كوب لبن زبادى مضاف الى قليل من الثوم المفروم .
اااااااااااالطريقه:-
- تمرر الكوارع على اللهب حتى يحترق ما بها من شعر .
- تفرك بالليفه والصابونه وتغسل بالماء عدة مرات .
- تكسر الى قطع مناسبه ومتساويه .
تغمر بالماء فى اناء وتوضع على النار حتى يغلى الماء ثم يستبدل بماء نظيف تغمر به الكوارع مره ثانيه .....ويضاف لها الملح والبصل وعصير الليمون .
يغلق الاناء ويترك على النار بعد أن يغلى تهدأ النار وتترك ساعتين حتى يتم النضج .
- يحمص رغيف ونصف ويقطع قطعا ً صغيره ويوضع فى أناء عميق .
- يدق الثوم ويضاف الى الخل ومعه كوبين ونصف من مرق الكوارع.....ويحرك جيدا ثم يضاف الخليط الى الخبز ويقلب على النار قليلاً .
- يصب الزبادى المضاف له ثوم فوق الخبز وترتب الكوارع فوقه وتزين بالصنوبر المحمر فى السمن .
يؤكل ساخناً ..........وهذه الكميه تكفى حوالى 5 أشخاص .
بالهنا والشفا........وانتظروا اكله جديده من بلد اخرى :t17:ومتنسوش تشاركونا باكله من بلدكم .
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
البط بصوص الآنشوجه ( طبق من ايطاليا ) واوووووووو

المقاااااااادير :- :8_5_17:
- كيلو ونصف من البط .
- 30 جرام زبد .
- 4 شريحة مرتديللا .
- بصله واحده .
- 3 فص ثوم .
- نصف ملعقة ( اكليل الجبل ) روز مارى .
- 45 جرام انشوجه مدقوقه .
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون .
- فنجان ونصف ماء +نصف فنجان اضافى .
- ملعقة خل كبيره .
- 2 ملعقة دقيق .
- ربع فنجان كريمه .
- ملح وفلفل .
اااااااااااالطريقه :-
اغسلى البطه بالماء البارد ثم جففيها واحتفظى بالرقبه ......اربطى اطرافها وثبتى أجنحتها من الاسفل ولفى وسطها بخيط وكذلك صدرها ......ضعيها على شبكه سلك مع جعل صدرها لاعلى .....أذيبى الزبد وادهنيها ثم ضعيها فى فرن معتدل الحراره مدة 20 ق .........ارفعى البطه من الفرن وشكى جلدها واقلبيها على ظهرها وادهنيها مره أخرى وأعيديها للفرن لمدة 20 ق أخرى ......اخرجيها بعد ذلك واقلبيها واعيديها لمدة 50 ق ..
قطعى المرتديللا وصفى الانشوجه وافرميها ....قشرى البصل وافرميه ..ضعى المرتديللا فى مقلاه وأضيفى اليها البصل والثوم المدقو ق واكليل الجبل ورقبة البطه والخل ....ثم ارفعى الرقبه من المقلاه وصبى الصوص فى مصفاه مع كبسها على مزيج المرتديللا لا ستخراج العصارة .....ضعى المزيج جانبا ......اخرجى البطه من الفرن وقطعيها الى اربعة قطع .....تخلصى من مرق المقلاه تاركه مقدار ملعقه طعام واحده فى الطبق ....وضعيه على النار الهادئه ثم أضيفى اليها الدقيق وحركيه حتى يحمر ......أضيفى الماء وحركى المزيج جيداً ثم أضيفى الصوص الى المقلاه مع التحريك .....ثم اضيفى الكريمه والملح والفلفل الى المقلاه ثم صبى المزيج للبطه وهى ساخنه وتقدم وبالهنا والشفا .
الى لقاء مع طبق جديد من بلد جديد .
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,675
مستوى التفاعل
1,930
النقاط
113
رد على: موسوعة الاكلات من كل البلاد

خضار على الطريقة التايلندية

المقادير200 ج كرنب – 200 ج فلفل ملون – 100 ج بصل – 150 ج جزر- 150 ج كوسة
ثوم مفروم – 2 معلقة صويا صوص – 2 معلقة لوبستر صوص
زيت زيتون

الطريقة

نقشر الخضار ونقطعه
نشوح البصلة فى الزيت ثم نضع الخضار والكرنب والصويا صوص
والللوبستر صوصونشوحهم كويس

وبالهنا والشفا
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,675
مستوى التفاعل
1,930
النقاط
113
رد على: موسوعة الاكلات من كل البلاد

--------------------------------------------------------------------------------

كبيبة شامى




½ كيلو لحم احمر مفروم – ¼ كيلو برغل – 2بصلة ناعمه – 100 ج صنوبر
ملح وفلفل – ½ كيلو لحمة معصجة

الطريقة

نغسل البرغل وننقعه فى ماء نس ساعه ثم نصفيه من الماء كويس قوى
نفرم اللحمة فى المفرمة ثم نضع معاها البرغل والملح والفلفل وسنة قرفة لحد ما تنعم خالص

وبعدين نضعها فى التلاجة حوالى 10 دقائق
اللحمة المعصجة بنعملها بتشويح البصل فى الزيت لحد ما يدبل ثم نضع اللحمة وملح وفلفل وسنة قرفة

وثوم مخرط صغير لحد ماتستوى اللحمة
ناخد قطعه من اللحمة بالبرغل ونكورها ونقورها بصباعنا لحد ما تعمل نجويف
نضع داخلها عصاج وصنوبر ونقفلها ونحمرها فى الزيت


ملحوظة

انه مش بنضع بصل مع البرغل واللحمة علشان الكبيبة يبقى لونها فاتح
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
طرطور بالطحينه ( مطبخ شامى ) علق بأكله من عندك !!

المقادير :-
- 2 فص توم .
- نصف فنجان طحينه .
- من ربع الى نصف فنجان ماء بارد .
- نصف فنجان عصير ليمون .
الطريقه :-
اهرسى الثوم مع نصف ملعقة صغيره من الملح فى وعاء .
اضيفى الطحينه تدريجياً واخفقيها جيداً بملعقه خشبيه .
أضيفى مع الخفق قليلاً من الماء والليمون بالتناوب ...الماء كى يكثف المزيج وعصير الليمون كى يخففه .
أضيفى كل عصير الليمون والماء الكافى للحصول على تجانس رقيق أو كثيف حسب الذوق .......ويجب أن تكون النكهه لاذعه .
ضعى الطحينه والثوم فى الخلاط وأديريه لبضع ثوانى لهرس الثوم .....أضيفى القليل من عصير الليمون والماء بالتناوب فى كل مره حتى تحصلى على التجانس والسمك المطلوب .
وبالهناء والشفاء ......وفى انتظار مشاركتك باكله مميزه من بلدك .
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
( مسخن )......طبق فلسطينى ...علق باكله من بلدك !!

المقادير :-
- 2 دجاجه كل واحده حوالى 1 كجم .
- ثلث فنجان من زيت الزيتون .
- 2 بصله وسط مقطعه .
- 3 ملاعق صغيره من السماق .
رغيف خبز .
- ملح وفلفل .
الطريقه :-
- جففى الدجاج بمنشفه ورقيه .... افركى داخل وخارج الدجاجه بالملح والفلفل ثم اربطى الساقين معاً وأدخلى الجناحين نحو الجسم .
- سخنى نصف كمية زيت الزيتون فى مقلاه كبيره واقلى البصل .
- اقلى الدجاجتين فوق نار متوسطه حتى الاحمرار .
- رشى السماق واستمرى بالطبخ لمدة دقيقتين .
- ازيلى البصل المقلى من النار .
- اقسمى كل رغيف خبز الى نصفين لتحصلى على اربع قطع خبز .
- ضعى قطعتين من الخبز متداخلتين قليلا ً فى اسفل صحن الشوى .
- ضعى كومه من البصل ثم ضعى بقية البصل فوق كل دجاجه .
- صبى الزيت من المقلاه فوق الدجاج والخبز .
- اشوى فى فرن معتدل الحراره لمدة ساعه ونصف او حتى يصبح الدجاج طرياً ومطبوخاً بالكامل واذا وجدتى ان الخبز من الممكن ان يحترق غطيه بورق المونيوم من الاعلى بينما الاسفل سيظل طريا ً لانه سيمتص العصير المتبل .
- قطعيها الى اقسام وقدميها مع قطعة من الخبز لكل قسم .
والف هنا وشفا .
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
( الحولبه ) .....طبق من اليمن .....علق باكله من بلدك

المقااااااادير :-
- ربع فنجان حلبه مطحونه .
- 1 فنجان ماء بارد .
- من 2 الى 4 حبات فلفل حار ( البسباس ) ....حسب الذوق .
- 1 حبة طماطم مقشره ومقطعه .
- ربع فنجان بصل مفروم أو بصل اخضر .
2 فص ثوم مهروس .
- ربع ملعقه ص حوايج .
- ملح .
1- فنجان لحم خروف أو ممكن استخدام دجاج مفروم مسلوق .
- فنجان عدس مسلوق .
- 1 فنجان أرز مسلوق .
- 1 ملعقه طعام كزبره خضراء مفرومه .
- 2 ملعقه طعام سمن .
- مرقة العظم أو الدجاج .
اااااااااااااالطريقه :-
- ضعى الحلبه فى سلطااانيه وأضيفى اليها الماء البارد ,واتركيها لمدة 5 ساعات .
- صفيها من الماء واخفقيها بالشوكه حتى تصبح رغويه .
- أزيلى السيقان والبذور من الفلف الحار وافرميه ناعماً .....اخلطى الفلف مع معجون الحلبه والملح وضعيها فى حله .......هذه هى الحولبه .
- اضيفى بقية العناصر ما عدا المرقه وممكن اضافة البطاطس المسلوقه بدلا من الارز المسلوق والفاصوليا الجافه المطبوخه بد لا من العدس .
- اخلطى العناصر كلها واضيفى المرقه وسويها على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يغلى ويتكثف واضيفى المرقه كلما احتاج الامر .
- عدلى الملح وقدميه مع خبز لبنانى .
وبالهنا والشفا.......فى انتظار تعليقكم باكله من بلدكم وشكرا .
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
صلصة البندق ..... طبق تركى .....علق باكله من بلدك !!

المقادير :-
1 فنجان بندق مقشر .
1 فنجان لب الخبز الابيض الطرى .
3 فص ثوم مهروس .
ملعقة طعام من الماء .
1 فنجان من زيت الزيتون .
نصف فنجان من الخل الابيض .
1 ملعقة صغيره ملح .
الطرررررررررريقه :-
- اسلقى البندق اذا رغبتى ....ضعيه فى وعاء واغمريه بالماء المغلى واتركيه لمدة 5 دقائق ثم ضعيه وقشريه .......هذا ليس ضرورياً ولكنه يحسن نكهة الصلصه ومظهرها .
- اطحنى البندق فى الخلاط أو المطحنه أو اهرسيه فى الهون .......ضعى البندق فى وعاء بعد طحنه .
- اضيفى لب الخبز والثوم والماء واخلطيه أو اخفقيه باليد أثناء اضافة زيت الزيتون على شكل خيط رفيع ......أضيفى الخل تدريجياً ....
- اخفقى جيداً حتى يصبح الخليط ثقيلاً ......أضيفى الملح .
- انقلى الصلصه الى وعاء التقديم وبرديها .
- هذه الصلصه تقدم فى تركيا مع الاطعمه البحريه .
يا ريت تجربوها والف هنا وشفا .......ومتنسوش لو حبيتوا تعلقوا يبقى باكله من بلدكم وشكرررررررررراً .
 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
الدجاج على الطريقة التركية ++ علق باكله من عندك فقط

المقادير

دجاجة طازجة
بصل أخضر للتزيين
بصل أبيض
1/4م ش هيل ناعم
1/4 م ش مستكة ناعمة
ملح وفلفل أسود
بهارات حارة
1و1/2م ط زبدة
زنجبيل طازج مدقوق
1/2م ص زعفران ناعم
كأس ماء

الطريقة

يغسل الدجاج بالملح والخل دون نزع الجلد ويقطع من الظهر إلى نصفين بالطول
ويتبل بالبهارات السابقة والزنجبيل
يقطع البصل الأبيض إلـى شرائح
تسيح الزبدة ويقلب فيها البصل دون أن يحمر تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل
حتى تحمر قليلاً
ترش قطع الدجاج بالزعفران
يخلط الهيل مع الماء ويصب في قالب البايركس وتوضع فيه قطع الدجاج والبصل
ويدخل الفرن حتى تنضج عند التقديم تنثر فوقها صلصة حارة
ويجمل بالبصل الأخضر المفروم
يقدم مع الرز أو الخبز مع سلطة الخيار بالروب

وبالهنا والشفا
 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
أكلات سورية متنوعة(متجدد) علق معنا باكله من بلد يلا

1- «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه)


المقا دير
كوب عدس (حَبّ)
5 بصلات
2 باقتان من الكزبرة الخضراء
رأس ثوم مدقوق
1/2 كوب من عصير الحامض
ملعقة صغيرة من رُبّ الرّمان
1/2 كوب عصير أبو صفير (أو عصير ليمون حامض)
رغيف خبز عربي مقطّع إلى مربّعات
(أو كوب من المعكرونة العريضة)
1/1,4 كوب وربع الكوب زيت نباتي
ملعقة طعام من الملح
رشة كمّون ورشة بهار
الطريقة
ـ يُنقّى العدس من الأوساخ ويغسل، ثم يضاف إليه 6 أكواب ماء ويوضع على النار حتى يغلي. تخفف النار ويترك عليها حتى
يغلي مرّة أخرى مدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج قليلاً.
ـ يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بنصف كوب من الزيت حتى يحمرّ لونه قليلاً.
تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى.
ـ يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة ويوضع المزيج

في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب زيت، ويحرك حتى تذبل الكزبرة، عندها يرفع عن النار.
ـ يضاف الملح والتوابل إلى العدس
مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ الرمان، ويوضع المزيج على النار ويترك مدة 10 دقائق

ـ يقطع الخبز إلى مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمرّ القطع.
يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط

العدس ثم يزيَّن ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي.
ـ يقدم العدس ساخناً.

ملاحظة: يستحسن أن يكون خليط العدس جامداً قليلاً.
الكمية تكفي 6 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=950
وصحه وهنا ء للجميع

2- الكشك

كوب من الكشك
بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً
7 فصوص ثوم
1 أوقية من اللحم المفروم أو القورمة
1/4 كوب سمن
3 أكواب ماء
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس (حسب الطلب)
يوضع السمن في طنجرة على النار ويضاف إليه البصل، ويحرّك حتى يحمرّ لونه قليلاً.
ـ يضاف اللحم ويحرك والبصل على النار مدة 10دقائق

ثم يضاف الكشك إلى البصل واللحم ويترك مدة دقيقتين على النار.
ـ يضاف الماء إلى الخليط السابق وتحرك المواد جيداً حتى لا يلتصق

الكشك في قعر الوعاء ويترك على نار معتدلة مدة 15 دقيقة.
ـ قبل تقديمه بقليل، يدق الثوم والنعناع ويخلط مع خليط الكشك جيداً، و
يأكل ساخنا الكمية تكفي 5 أشخاص


3-رز مع فول بااللحمة


2 أوقيتان موزات من لحم الضأن
1/2 كيلو فول أخضر
1/2 كوب من السمن
4 بصلات متوسطة الحجم
1/2,2 كوبان ونصف الكوب من الماء
1/1,2 كوب ونصف الكوب من الأرز المصري
ملعقة صغيرة من الملح
رشة بهار ورشة فلفل أسود
الطريقة
يُقشر نبات الفول وتؤخذ حبوبه وتغسل.
ـ يفرم البصل ويوضع مع اللحم في طنجرة ويحمّران معاً بالسمن على نار خفيفة مدة 16 دقيقةثم تضاف كمية الماء المطلوبة إلى اللحم وتغطى الطنجرة وتترك مدة نصف ساعة على النار، حتى تنضج.

ـ يضاف الفول والتوابل إلى اللحم ويترك مدة ربع ساعة على النار، ثم يضاف الأرز المغسول إلى الفول وتخلط المواد جيداً وتغطى
الطنجرة وتترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة.
ـ يقدم الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي.
الكمية تكفي 5 أشخاص


4-شيخ المحشى

كيلو باذنجان صغير
1/1,2 أوقية ونصف من اللحم المفروم
بصلة واحدة، متوسطة الحجم
1/4 كوب زيت نباتي أو سمن لقلي اللحم والصنوبر والبصل
1/4 كوب صنوبر
2 كوبان زيت نباتي لقلي الباذنجان
1/4 كوب من صلصة البندورة الكثيفة الجاهزة (ما يعادل عصير كيلو بندورة)
1/1,2 كوب ونصف الكوب من الماء لتذويب الصلصة
ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام من الملح
رشة بهار ورشة فلفل أسود
الطريقة
ـ يقلى الصنوبر حتى يحمرّ لونه قليلاً ثم يصفّى.
ـ يقلى بالزيت نفسه البصل واللحم المفروم وتضاف إليهما البهارات والملح
ويحرك الحشو على نار متوسطة مدة ربع ساعة.
ـ يقشر الباذنجان تقشيراً غير كامل أي يترك بعض قشره عليه ويقلى حتى يحمرّ لونه

قليلاً.
ـ يرتب الباذنجان في صينية أو طبق زجاجي خاص بالفرن.
ـ يشق سطح كل باذنجانه طولياً وتحشى بالحشو.
ـ تذوَّب الصلصة بالماء وعصير الحامض وتصب فوق الباذنجان.
ـ يوضع الباذنجان في فرن ساخن مدة 15 دقيقة ويؤكل ساخناً مع الأرز المفلفل
.
 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
حلويات مغربيه جميله وبالصور... علق معنا باكله من كل البلاد

1-المحنشة المراكشية

المقادير:

- 1 كلغ عقدة اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
- 100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض

الطريقة:

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر

i53775_Cnv0007.jpg

-2 - التمر معمر :


المقادير:

250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة(كلاصي)+40غ شكلاط اسود+كويغطات حلوى.

الطريقة:

يزال العظم عن التمر ويمسح جيدا.
يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الشكلاط على طريقة حمام مريا.يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس الجوانب في الشكلاط الاسود.

i53889_DSC02497.JPG



-3 - حلوة البلغة :

المقادير:

- 500 غ زنجلان
- 500غ دقيق الفورص
- 1 بيضة
- 60 غ زبدة
- 2 معالق صغار زيت
- 2 ملاعق صغار ماء الزهر
- نصف ساشي خميرة الحلوة
- نصف ملعقة قرفة
- قليل ملح قبصة
- 250 غ لوز مقشر و محمر
- 1 لتر زيت للقلي
- لتر عسل

الطريقة:

في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا
نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات

تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم

و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة

تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة.

babouch.jpg



-4 - حلوة الكاوكاو :


المقادير:

الحشوة

-1 كلغ الكاوكاو
-2/1 ملعقة صغيرة مستكة
- 250 غ سكر
- ملعقتان ماء زهر

العجينة

- 500 غ كريمة طرية
- 1 كلغ دقيق

الطريقة :

العجينة

تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.

الحشوة
يحمرالكاوكاو في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....



-5 -الشهدة اللذيذة :

المقادير:

- نصف كاس حليب

- ثلث كاس زيت

- 3 ملاعق حليب غبرة

- 2 ملاعق دنون

- كاس ماء دافئ

- 3ملاعق سنيدة

- القليل من الملح



- ملعقة خميرة الخبز

- دقيق حتى تجمع العجينة

-الطريقة :

نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية

ونتكها تختمر سلعة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل

ملاحظة:

يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة

i29297_picture0499qg.jpg



-6 - سلة الشوكولا :

المقاديــــر:

- شوكولا

- كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

- بندق

- كاجو

- كؤوس ورقية

- شرائط لف الهدايا

الطريقة :

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا


slilat9ic.jpg


- 7 - حلوى الكوك :

المقادير :

- 250 غ زبدة
- كاس كبير سكر
- كاس كبير زيت
- ملعقة صغيرة فانيلا
- بيضتان
- كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
- بكن باودر
- الدقيق حسب الخليط

للتزيين

- 120 غ جوز الهند
- 100 غ سكر مخلطين
- شوكولا سوداء مدابة

الطريقة:

في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....

maantje9dn.jpg



-8 - حلوى اللوز:

المقادير:

العجينة

- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين

الحشوة

-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة :

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .

met_amandelen_image9.jpg


 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,675
مستوى التفاعل
1,930
النقاط
113
رد على: موسوعة الاكلات من كل البلاد

ايه الجمال ده كله

مش عايزه ولا بنت بعد النهارده تقول معرفش اعمل اكل

موسوعه تحفه

ميرسى يا حببتى​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الرز على الطريقه الهنديه !!!!!!!!!

4كاسات أرز مرز هند -كيلو لحم بعضمة ّّ/
4 حبات بصل مفروم /2حبة طماطم كبيرة مقطعة صغير
حبة فلفل حلو مفروم ناعم/ربع كاس نعناع مغربى ناعم
ملعقة شاى بهارات مطحونة/كزبرة نائسفة /هرد(كركم)
كمون/فلفل أسود/قرفة/جنزبيل أخضر مفروم/ملعقة شاى ملح ليمون/كاسة الاربع زيت أو سمن /ملعقةطعام ونصف ملح أو حسب الرغبة
ملعقة طعام ملح صينى (موتو)أومكعب ماجى
6كاسات ماء /ربع كاس ماء كارى / نصف ملعقة شاى زعفران مدقوق

طريقة التحضير
ينقع ماء الكارى مع الزعفران ويقلب ويوضع جانب ثم أغسلى الرز وانقعية فىماء ساخن لمدة ساعة.اقدحى الزيت وضعي علية البصل ثم يقلب وعندما يصبح ذهبى اللون ضعى الثوم والفلفل و البهارات ما عدا الجنزبيل ويقلب قليلأ ثم ضعى علية الكزبرة والنعناع ويقلب قليلأثم ضعى اللحمة ويقلب الى أن يسرب ماءة
ضعى عليها الطماطم مع التقليب الستمر الى أن يشرب ماءة وضعى علية الماء واتركية يغلى غلية واحدة ثم أرخى النار واتركية الى أن ينضج اللحمة ويبقى فيها ماء قليل مقدار كاسة
ضعى عليها الزنجبيل والمو تو (ملح صينى) والفلفل الحار ويقلب واتركية تغلى غلية واحدة وارفعبها من على النار وضعيها جانبا
ضعى الرز واقدحى ربع كاس سمن الى أن يتصاعد الدخان ثم ضعىعليها الرز ويقلب قليلأ وضعى علية الملح و5 كاسات ماء مغلى ويقلب ويقلب ويغطى واتركية الى أن يشرب ماءة وضعى الرز فوق خليط اللحم ثم ضعى ماء الكارى والزعفران على الرز بالتساوى
ضعيى قدر الرز فى الفرن حار على نار عالية لمدة نصف ساعة واخرجية من الفرن
أنشلى قليلأ من الأرز الأبيض على الوجة وضعية جانبا ويوضع باقى الرز فى الصحن المعد ثم ضعى الرز الأبيض على الوجة
ملاحضة :يمكن أن تضعية على نار هادية لمدة ثلث ساعة بدلأ من وضعة فى الفرن
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
فطيرة التفاح على الطريقه الامريكيه !!!!!!!!

فطيرة التفاح

المقادير:
3 ك دقيق
1 م/ص ملح
½ ك كريسكو
½ ك زبدة مثلجة
1/3 ك ماء بارد
1 م/ك خل أبيض
1 بيض مخفوق
للحشو:

المقادير:
6 ك تفاح
½ ك سكر بني
½ ك سكر
¼ ك دقيق
1 م/ص قرفة
¼ م/ص جوز طيب
1 م/ص ملح
1 م/ك عصير ليمون
1 م/ك فانيليا
4 م/ك كريم
4 م/ك زبدة


الطريقة:

خلط جميع المقادير في الخلاطة حتى تصبح عجينة متماسكة.

وضع العجينة في الثلاجة.

فرد نصف العجينة في قاع بايركس دائري.

إضافة جميع مقادير الحشو على التفاح ومزجه.

إضافة الحشو على العجينة في البايركس.

فرد النصف الآخر من العجينة ووضعها فوق حشوة التفاح.

عمل بعض الفتحات على سطح الفطيرة ودهنه بالبيض.

وضعه في الفرن تحت درجة حرارة 180ْ لمدة 45 دقيقة.
______________________________________________
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
أكله من الريف الفرنسى !!!!!!

مذاق الريف الفرنسي الرائع



:المقادير

كوب حليب دافئ
ملعقتين خميرة فورية
ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض
بيضة
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
رشة سكر
بيضة وشوية حليب لدهن الوجه

طريقة التحضير: 1-

ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئى والسكر وتفرك
2- تضاف البيضة والزبدة أو السمن وأنا أعملها بالزبدة وتطلع روعة
3- تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع
4- تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر وبالهناء والشفاء
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
شوربة الحريره ...حساء مغربى !!!!

المقادير
- كأس متوسط من العدس
- كأس متوسط من الحمص
- مقدار كأس كبير من قطع اللحم
- بصلتان متوسطتا الحجم مفرومة
-3 طماطم محكوكة بدون بذور وبدون قشرة
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- قبصة من الزعفران الملون - ما نكتر منه-
- ملعقة صغيرة من السمن أو ملعقة كبيرة من الزبدة
- الملح
- نصف ملعقة صغيرة من الابزار
- كأس من الماء
- كأس متوسط من الدقيق
- علبة صغيرة من مركز الطماطم
- كأس متوسط من الشعرية
- مقدار كأس صغير من القزبر والبقدونس
- الماء الكافي للطهي

طريقة التحضير

1 - نكون قد وضعنا قبل كلا من الحمص والعدس في الماء ليلة كاملة - لتزال قشرة الحمص-
وفي طنجرة الضغط نضع العدس، الحمص، اللحم، البصل، الطماطم، الزنجبيل، القليل من الزعفران الملون، السمن، أو الزبدة مع اضافة الملح والابزار تم نفرغ لترين من الماء.
تغلق الطنجرة وتوضع على النار حتى ينضج الحمص واللحم لمدة 35 دقيقة.

2- في اناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا بطراب يدوي او بطحانة كهربائية حتى يصبح الخليط سائلا. يجب أن لا يبقى كويرات الدقيق في الخليط

3- نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم، نضيف مركز الطماطم، نحرك حتى يذوب كليا ثم نضيف خليط الدقيق والماء، دون التوقف عن التحريك وذلك لمدة 10 دقائق تقريبا

4- بعدها نضيف الشعرية، القزبر والبقدونس مع الاستمرار بالتحريك ونترك الحريرة على نار هادئة - تقريبا 10 دقائق -

تقدم الحريرة عادة مصحوبة بالتمر وحلوى تقليدية مغربية اسمها الشباكية ..... لكن حتى بيوم ماطر بفصل الشتاء الحريرة تكون أدفا حساء متنوع ومغدي ممكن تناوله بالصحة والعافية.
 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
( أكلات شعبية من المملكة ) شارك با اكلات من كل البلاد


مـرق الـهــوى

مـنـطـقـة جـيـــزان

الـمـقـاديـــر

½ كيلو سمك ( الناجل )
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 كاس زيت سمسم
قليـل من الماء
بصلة صغيرة


الـطـريـقـــــة


يقطع البصل صغيراً ويوضع في قدر حجري ثم يوضع عليه زيت السمسم

ثم الثوم المهروس.

يقطع السمك إلى قطع صغيرة ويفصل اللحم عن الشوك والعظام وتملح

ويرش عليها الفلفل الأسود ثم توضع في القدر

يضاف كأس من الماء البارد بحيث يغطى بإناء من المعدن، ثم يدخل القدر

الحجري في الفرن لمدة ساعة ونصف وبعد أن ينضج يقدم كما هو بدون

غرفه في إناء آخر...



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



عـيـش الـصـــــاج



أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة

الـمـقـاديـــر

كوبان من الدقيق الأسمر

ملعقة شاي خميرة


الـطـريـقـــــة

انخلي الدقيق ثم اخلطيه مع الخميرة جيداً

اضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجنيه بملعقة حتى تحصلي على عجينة
سائلة
اتركي العجينة بعد تغطيتها لمدة ساعتين في مكان دافئ.

سخني الصاج ثم قومي بالخبز على الصاج وذلك بإستخدام ملعقة كبيرة

بحيث تغطي كل الصاج مع ملاحظة تبليل الملعقة قبل أن تأخذي بها العجين
قلبي العجين على الوجهين حتى ينضج ويحمر، بعد ذلك ارفعي قطع الخبز
واحفظيها في إناء محكم الغلق حتى تحتفظ بليونتها.

تقدم للأكل مع العسل والسمن أو المربيات والخضروات...




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



الـحـنـيــــذ


الـمـنـطـقــة الـغـربـيـــة والـجـنـوبـيــــة


الـمـقـاديـــر

خروف متوسط الحجم
كوبان لبن زبادي
ملعقة طعام بهارات
ملح


الـطـريـقـــــة

ينظف الخروف من الداخل ويغسل جيداً.
يخلط اللبن والبهارات والملح ويدهن الخروف من الداخل بهذه الخلطة توضع
كمية من الفحم أو الحطب داخل تـنور مطمور في الأرض إلى أن يشتعل تماماً
ثم توضع عليه قطعة من الألمنيوم ويوضع الخروف داخله ثم يغلق عليه بقطعة
من الألمنيوم ويغمر بالطين أو تغلق الأطراف بقطعة عجين ويترك لمدة أربع
ساعات ثم ينزع من التنور ويقـم للأكـل...




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



الـمفـــش



مـنـطـقــة جـيــــــــزان


الـمـقـاديـــر

½ كيلو لحم ضأن
¼ كيلو طماطم
2ملعقة صلصة
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود
ثوم مهروس
بصلة صغيرة

الـطـريـقـــــة

يغسل القدر الحجري جيداً ويوضع فيه قليل من الزيت
يغسل اللحم جيداً ويملح ويرش عليه الفلفل الأسود ويوضع داخل القدر
تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وتوضع على اللحم مع الثوم المهروس
والصلصة بعد إذابتها في قليل من الماء، ومن الممكن إضافة أي نوع
من الخضار.
يغطى القدر بإحكام ويوضع في الميفا بعد تسخينه ويترك لمدة لا تقل عن
ثلاث ساعات ونصف، وإن لم يتوفر فرن الميفا يمكن استخدام الفرن العادي


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



خروف مشوي في الفرن




الـمـقـاديـــر

خروف وزنه من 11 إلى 12 كيلو
عصير 3 بصلات
2ملعقة طعام صلصة طماطم
1/2 كأس سمن
8حبات ليمون صغيره ( بن زهير )
ملعقة طعام زبده
قليل من الملح والفلفل الأسود
ملعقة طعام لكل من البهارات الناعمة التالية
( كمون، هيل، قرفة )
حلقات ليمون وطماطم مع البقدونس للتجميل
8حبات قرنفل
1/2كأس خل أبيض
خضار مسلوقة ( بطاطس، بازلاء، جزر، كوسة )

الـطـريـقـــــة

1- ينظف الخروف جيداً بالدقيق والملح والماء ويدعك بالليمون وقشر البيض
ثم يغسل جيداً ويصفى من الدم.
2- يتبل الخروف بالثوم والبصل والملح والبهارات والخل ويدهن بالصلصة
والزيت ويغلف بالقصدير جيداً ويدخل في فرن ساخن لمدة أربع ساعات مع
تقليبه كل ساعة للوجه الآخر وإضافة بعض الماء حتى لا يحترق وعندما ينضج
يرفع القصدير ويترك في الفرن حتى يتحمر.
3- تشوح الخضار مع الزبدة والملح والبهارات.
4- يوضع الخروف في طبق بيضاوي كبير ويجمل بالخضار والليمون والطماطم
والبقدونس حسب الرغبة.
5- يقدم مع سلطة لبن وسلطة خضراء وأرز أبيض..




+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



عـصـيـــدة الـحـنـطـــــــة

الـمـنـطـقــــة الـجـنـوبـيــــــة

الـمـقـاديـــر

3 أكواب دقيق أسمر ( الحنطة )
كوب لحم مفروم أو مقطع أجزاء متوسطة
كوب عصير طماطم
ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
بصلة مفرومة فرم ناعم
ملعقة شاي ثوم مهروس
ملعقتان ( طعام ) سمن أو زيت نباتي
ملح حسب الرغبة

الـطـريـقـــــة

ضعي مقدار خمسة أكواب ماء على نار هادئة إلى أن تغلي ثم يضاف الملح.
تضاف الحنطة بالتدريج مع التحريك المستمر إلى أن تنتهي الكمية، اتركيها
على نار هادئة إلى أن تنضج وتتماسك بدون أن تتعقد.
يقلى البصل في السمن إلى أن يصفر لونه ثم يضاف إليه اللحم، يضاف الثوم
والفلفل الأسود وعصير الطماطم ويقلب ثم يضاف إليه كوبان من الماء ويترك
على النار حتى ينضج اللحم.
تغرف العصيدة في صحن واسع ويقدم اللحم المطبوخ صلصة لها...




+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



شـوربـــــة الـحــــــب



أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة


الـمـقـاديـــر

½ كيلو لحم بعظم
كأس حب ( قمح ) مدقوق
ملعقة كبيرة سمن
¼ كأس لبن
ملعقة صغيرة بهارات غير مطحونة
( قرفة – قرنفل – هيل – فلفل أسود )
ملح

الـطـريـقـــــة

اغسلي اللحم جيداً وقطعيه
اغسلي الحب وانقعيه في الماء لمدة 6 ساعات
ضعي السمن واللحم على النار وأضيفي إليهم الماء حتى يغلي
صفي الحب ثم أضيفيه إلى اللحم فاتركيه يغلي جيداً مع إضافة
الملح والبهارات، ثم أضيفي اللبن مع تحركيه أثناء الغليان، وبعد
ذلك ضعيه على نار هادئة حتى ينضج تماماً...




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



كـبـيـبـــة حـائــــــل


مـنـطـقــــــة حـائــــــل

الـمـقـاديـــر

1 ملعقة طعام من البهارات المطحونة
2 كيلو ورق عنب
2 كأس رز
1 كيلو لحم بالعظم
4 ملاعق سمن أو زيت ذره
ملح

الـطـريـقـــــة

يسلق ورق العنب قليلاً
يسلق الأرز ويصفى وتوضع معه البهارات والملح
يسلق اللحم ويصفى ويترك المرق جانباً
تؤخذ كل ورقة عنب مسلوقة وتوضع بها كمية من الأرز
وتلف بحيث تكون مربعة وأن تكون الجهة الخشنة من الداخل
يوضع اللحم في قدر ثم يرص فوقه ورق العنب الملفوف ويصب
عليه المرق ويضاف إليه الزيت ويترك على النار حتى ينضج ثم يقدم



+++++++++++++++++++++++++++++++

الـلـحـم الـمـقـلـقــل



الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة


الـمـقـاديـــر

2 كيلو لحم بدون عظم
½ كيلو كبدة
4 حبات كلاوي
3 ملاعق طعام زيت أو سمن
½ ملعقة صغيرة ثوم ( حسب الرغبة )
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون

الـطـريـقـــــة

يقطع اللحم إلى قطع صغيرة أو متوسطة وتقطع الكبدة والكلاوي
بنفس الحجم يصب الزيت أو السمن في قدر ويضاف له اللحم
والكبدة والكلاوي والبهارات ويحرك جيداً ويترك على نار هادئة
وعندما يتشرب اللحم بالماء يحرك جيداً ويضاف قليل من الماء
إذا احتاج الأمر حتى ينضج اللحم ثم يقدم مع الرز وسلطة الخيار..

++++++++++++++++++++++++++++++






 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
طريقة البرياني الخليجي وبالصور شارك باكلة من كل البلاد

سوف نحتاج
كيلو لحم عجل
ورق غار
فلفل اسود حب
قرنفل + قرفه + هيل صحيح مو مطحون
ماء
ملح
بهار مخلوط
بهار حوايج
1 ثوم
ملعقة زيت زيتون
كل المقادير مع بعض في صنيه ويوضع في الفرن حتى تستوي الحمه طبعا هذه يرجع الى اللحمه الي تستعميليها اذا كانت لحم عجل صغير
انا خليتها ساعه وكانت مستوي


46842_1201034993.jpg


تلف في ورق القصدير وتوضع في الفرن

46842_1201035491.jpg


ثاني شئ نحتاج الى
رز بسمتي منقوع ومغسول
بصله مفرومه ناعم
حبة طماطم محكوكه
مرق الحمه
ملح
كاري منقوع مع القليل من الماء
زيت زيتون

اول شي نقلي البصل جيدا ومن ثم نضع الطماطم على البصله



46842_1201035624.jpg
 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
طريقة البرياني الخليجي وبالصور شارك باكلة من كل البلاد

سوف نحتاج
كيلو لحم عجل
ورق غار
فلفل اسود حب
قرنفل + قرفه + هيل صحيح مو مطحون
ماء
ملح
بهار مخلوط
بهار حوايج
1 ثوم
ملعقة زيت زيتون
كل المقادير مع بعض في صنيه ويوضع في الفرن حتى تستوي الحمه طبعا هذه يرجع الى الحمه الي تستعميليها اذا كانت لحم عجل صغير
انا خليتها ساعه وكانت مستوي


46842_1201034993.jpg


تلف في ورق القصدير وتوضع في الفرن

46842_1201035491.jpg


ثاني شئ نحتاج الى
رز بسمتي منقوع ومغسول
بصله مفرومه ناعم
حبة طماطم محكوكه
مرق الحمه
ملح
كاري منقوع مع القليل من الماء
زيت زيتون

اول شي نقلي البصل جيدا ومن ثم نضع الطماطم على البصله


46842_1201035624.jpg



46842_1201035696.jpg



من ثم نضع الحمه المسلوقه التي سلقناها اول شئ

46842_1201035747.jpg


من ثم نضع الرز فوق الحمه ونضع مرق الحمه على الرز ويترك حتى يغلي

46842_1201035962.jpg


يتبــــــــــــــــــــــــــع
 
أعلى