طريقة عمل البوظة العربية
المكونات:
800 ملغرام من الحليب.
800 ملغرام من الكريمة السائلة.
400 غرام من القشطة.
300 غرام من الفستق الحلبي المطحون.
40 غرام من السكر السائل.
ملعقة صغيرة من المستكة.
طريقة التحضير:
1- نضع المستكة في الثلاجة لمدة 10 دقائق لتبرد ويسهل طحنها.
2- نحضر الوعاء ونعمل على سكب الحليب والكريمة داخل الوعاء ونقوم بخلطهم جيداً ومن ثم نضيف السكر، ونبقيه يغلي على نار هادئة.
3- نعمل على وضع المستكة في صحن الفخار ونضع عليها القليل من السكر ونطحنها عن طريق الهاون أو مطحنة البهارات.
4- نضيف 5 معالق من السكر على خليط الحليب والكريمة.
5- نعمل بعد ذلك على سكب السكر المتبقي على الخليط، ونضع الخليط على نار هادئة إلى أن يغلي ويشتد.
6- نعمل بعد ذلك على إضافة المستكة على الخليط ونحرك بشكل مستمر لحين تماسك الخليط بشكل جيد وظهور الفقاعات على الوجه.
7- نقوم بسكب الخليط في وعاء آخر ونضعه جانباً إلى أن يصبح بدرجة حرارة الغرفة، ومن ثم يوضع في البراد لمدة 10 ساعات.
8- بعد وضعها في البراد نقوم بوضعها في التجميد لمدة ساعة، ومن ثم نضيف عليها الفستق الحلبي والقشطة، ومن ثم نعيدها إلى مجمد الفريزر ونتركها لمدة 5 ساعات، وبعدها تصبح جاهزة للتقديم.
المكونات:
800 ملغرام من الحليب.
800 ملغرام من الكريمة السائلة.
400 غرام من القشطة.
300 غرام من الفستق الحلبي المطحون.
40 غرام من السكر السائل.
ملعقة صغيرة من المستكة.
طريقة التحضير:
1- نضع المستكة في الثلاجة لمدة 10 دقائق لتبرد ويسهل طحنها.
2- نحضر الوعاء ونعمل على سكب الحليب والكريمة داخل الوعاء ونقوم بخلطهم جيداً ومن ثم نضيف السكر، ونبقيه يغلي على نار هادئة.
3- نعمل على وضع المستكة في صحن الفخار ونضع عليها القليل من السكر ونطحنها عن طريق الهاون أو مطحنة البهارات.
4- نضيف 5 معالق من السكر على خليط الحليب والكريمة.
5- نعمل بعد ذلك على سكب السكر المتبقي على الخليط، ونضع الخليط على نار هادئة إلى أن يغلي ويشتد.
6- نعمل بعد ذلك على إضافة المستكة على الخليط ونحرك بشكل مستمر لحين تماسك الخليط بشكل جيد وظهور الفقاعات على الوجه.
7- نقوم بسكب الخليط في وعاء آخر ونضعه جانباً إلى أن يصبح بدرجة حرارة الغرفة، ومن ثم يوضع في البراد لمدة 10 ساعات.
8- بعد وضعها في البراد نقوم بوضعها في التجميد لمدة ساعة، ومن ثم نضيف عليها الفستق الحلبي والقشطة، ومن ثم نعيدها إلى مجمد الفريزر ونتركها لمدة 5 ساعات، وبعدها تصبح جاهزة للتقديم.