طريقة عمل البوظة العربية

ميس أحمد

New member
إنضم
24 سبتمبر 2020
المشاركات
2
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل البوظة العربية
المكونات:

800 ملغرام من الحليب.

800 ملغرام من الكريمة السائلة.

400 غرام من القشطة.

300 غرام من الفستق الحلبي المطحون.

40 غرام من السكر السائل.

ملعقة صغيرة من المستكة.

طريقة التحضير:

1- نضع المستكة في الثلاجة لمدة 10 دقائق لتبرد ويسهل طحنها.

2- نحضر الوعاء ونعمل على سكب الحليب والكريمة داخل الوعاء ونقوم بخلطهم جيداً ومن ثم نضيف السكر، ونبقيه يغلي على نار هادئة.

3- نعمل على وضع المستكة في صحن الفخار ونضع عليها القليل من السكر ونطحنها عن طريق الهاون أو مطحنة البهارات.

4- نضيف 5 معالق من السكر على خليط الحليب والكريمة.

5- نعمل بعد ذلك على سكب السكر المتبقي على الخليط، ونضع الخليط على نار هادئة إلى أن يغلي ويشتد.

6- نعمل بعد ذلك على إضافة المستكة على الخليط ونحرك بشكل مستمر لحين تماسك الخليط بشكل جيد وظهور الفقاعات على الوجه.

7- نقوم بسكب الخليط في وعاء آخر ونضعه جانباً إلى أن يصبح بدرجة حرارة الغرفة، ومن ثم يوضع في البراد لمدة 10 ساعات.

8- بعد وضعها في البراد نقوم بوضعها في التجميد لمدة ساعة، ومن ثم نضيف عليها الفستق الحلبي والقشطة، ومن ثم نعيدها إلى مجمد الفريزر ونتركها لمدة 5 ساعات، وبعدها تصبح جاهزة للتقديم.
 
أعلى