خلية نحل بحشو الجبن

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,033
مستوى التفاعل
5,410
النقاط
113
44979737_10156831008577421_2722339113326870528_n.jpg



المقادير

3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح…
1 ملعقة كبيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغيرة حليب بودرة
4/1 1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد سايح
1 بيض مخفوق للدهن
1 ملعقة كبيرة حليب للدهن
عسل نحل أو شربات (قطر)
للحشو جبن كريم / عين جمل مجروش مع الزبيب
للتزيين مكسرات مجروشة

الطريقة
يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة والعسل.
يُضاف الحليب و الماء والزبد إلى خليط الدقيق وتُقلب جيدا ثم تُعجن بواسطة عجان كهربائي حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ناعمة.
يُغطي العجين و يُترك ليختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة تُحشي بقطع جبن صغيرة أوبخليط من الزبيب وعين الجمل.
تُرص في صينية مع ترك مسافات بين الكُرات وبعضها.
تُغطى وتُترك لتختمر مرة أخرى لحوالي 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجم الكرات.
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يُدهن سطح الكرات بخليط من الحليب والبيض المخفوق.
يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة .
تُسقي بالشربات أو عسل النحل وهي ساخنة وتُرش بالمكسرات المجروشة المفضلة.​
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,803
مستوى التفاعل
2,012
النقاط
113
حلوه جدا جدا وسهله
شكراااااااااااا كلدانيه حبيبتى
 

aymonded

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
6 أكتوبر 2009
المشاركات
16,056
مستوى التفاعل
5,360
النقاط
0
انا باحب اعملها كتير بس مش ميال ليها قوي
بأكلهلهم في البيت وانا مش باكلها هههههههههههه
ربنا يخليكي لينا ودايماً تنورينا بوصفات حلوة كتير
 

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,033
مستوى التفاعل
5,410
النقاط
113

انا باحب اعملها كتير بس مش ميال ليها قوي
بأكلهلهم في البيت وانا مش باكلها هههههههههههه
ربنا يخليكي لينا ودايماً تنورينا بوصفات حلوة كتير



ههههه بتعملها مابتكولش
ليه دي طعمها طيب
icon7.gif

تعيش وتبدع في الطبخ استاذ ايمن
شكراااا للتشجيع ربنا يخليك
 
أعلى