الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
أكلات من أفريقيـــــــا...!!
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2450214, member: 84651"] [CENTER][COLOR=Magenta] [/COLOR][COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=Magenta] أكلات من أفريقيـــــــا...!! [IMG]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRyNh5-zBrAU_Cm8MqVMnix4knW5qd_SIeN53cb_psZhwwR8iw&t=1&usg=__KBblh2gm6A6hXYqLpJUxmDie0A0=[/IMG] [/COLOR][COLOR=SeaGreen] الرفيسة بالدجاج[/COLOR] [IMG]http://www.taaam.com/image/rafeesaChicken.jpg[/IMG] المقادير العجين المرق 1 كيلوغرام من دقيق القمح المنخول نصف كيلوغرام دقيق أبيض ملح ماء دجاجة كبيرة مقطعة أرباع 2 حبة بصل ملح فلفل اسود نصف ملعقة كركم ملعقة صغيرة من المساخن (قرفة، قرنفل ،جوزة الطيب، حب الهيل، الابزار الأبيض، الحلبة، الزنجبيل،جوزة الطيب) 6 فصوص ثوم كاس صغير زيت الزيتون ملعقة كبيرة زبدة مملحة ربع كوب من حب الحلبة 2 كوب من العدس كزبرة خضراء بقدونس ورق الغار الطريقة 1. لتحضير العجينة يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن باليد إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة 2. أثناء ذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع زيت الزيتون و الدجاج و البهارات و الزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل 3. نضع الدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و يترك على نار هادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و الكزبرة الخضراء و البقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج المزيج 4. [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][CENTER][COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=DarkOrange]++++++++[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] [COLOR=Green] بريك باللحم[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] المقادير[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] 150 غرام لحم مفروم[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] 50 غرام بقدونس[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] 50غرام بصل[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] 30 غرام سمن[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] 4 بيضات[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] 4 ورقات عجينة جاهزة[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] زيت للقلي[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] ملح[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] فلفل أسود[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] الطريقة[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] 1.[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [/CENTER] [COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] يفرم البقدونس والبصل و يتبل اللحم بالفلفل الأسود والملح ثم يحمر في الزيت مع البصل ثم يضاف إليه البقدونس و السمن 2. تبسط ورقة من العجينة وتطوى زواياها لتصبح مربعة الشكل وفي الوسط يوضع ملقعة كبيرة من الحشو ويكسر بيضة فوق الحشو ثم تطوي زاوية على الزاوية المقابلة لتصبح في شكل مثلث 3. تقلى في زيت عميق متوسط الحرارة من الجهتين ثم يصفى ويقدم ساخنا [COLOR=DarkOrange]+++++++ [/COLOR] [COLOR=Green] بازلاء مع الجزر[/COLOR] * المقادير * كوب بازيلاء خضراء * 2 حبة جزر * 1 حبة بصل * 2 فص ثوم * 3 حبات طماطم * نصف كوب ماء * ربع ملعقة صغيرة كمون * ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة * ملح * فلفل أسود * 3 ملاعق زيت نباتي * الطريقة 1. يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و يقطع الجزر شرائح دائرية 2. يحمر البصل ثم يضاف إليه الثوم ثم تضاف الطماطم و يحرك المزيج 3. تضاف البازيلاء و الجزر و الماء و البهارات و يغطى الخليط و يترك على نار هادئة حتى تنضج البازيلاء ثم تقدم [COLOR=Magenta]منقول[/COLOR] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
أكلات من أفريقيـــــــا...!!
أعلى